?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Клон ACOG от "Швабе"
glock
glockmeister
Оригинал взят у nortwolf_sam в Клон ACOG от "Швабе"
Холдинг «Швабе» разработал оптический прицел постоянной кратности LFO 4х30. Применение в конструкции прибора световода наделило новинку «вечной» подсветкой прицельной сетки в дневное время.



Прицел, созданный специалистами предприятия Холдинга «Швабе» – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ), обладает 4-кратным увеличением. Он позволяет вести скорострельную стрельбу из охотничьего и спортивного оружия на расстояние до 200 метров. «В нашей новой разработке применена призменная оборачивающаяся оптическая система. Она значительно сокращает расстояние между объективом и окуляром, а значит и габариты прибора: длина LFO 4х30 почти на 40% меньше, чем у прицела постоянной кратности с 4-кратным увеличением с альтернативной оптической системой», – рассказал генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов.

Подсветка прицельной сетки в устройстве осуществляется с помощью световода, не требующего элементов питания. Ее яркость зависит от количества света, попадающего на оптоволокно. В сумерки после заката прицельная марка видна, пока небо относительно светлое.

Новый прицел имеет интегрированное посадочное место и может устанавливаться на любое оружие с креплением типа Picatinny.

В настоящее время на ВОМЗ начались испытания опытных образцов LFO 4х30. Запуск изделия в серийное производство запланирован на заводе в 1 квартале 2018 года.

----------------

В осажденном Ленинграде, в котором не хватало продовольствия, производили танки,минометы и стрелковое вооружение.
В Великую Отечественную войну, имея огромные территории занятые врагом из тогдашнего ЕС, с проживающим на них 30 000 000 гражданского населения, в условиях тотального дефицита сырья и материалов, в условиях не прекращающихся боевых действий, производили танки, самолеты, авиационные и танковые двигатели.
В постперестроечной России, живущей на доходы от экспорта природных углеводородов, скопировали прицел ACOG 4x32, первые образцы которого, были приняты на вооружение отдельных западных спецподразделений в 1995 году.
К этому можно было бы относиться с юмором, если бы все это время, представители оптических заводов не произносили слова про "не имеющее аналогов", продолжая клепать всевозможные вариации ПО и ПСО.

  • 1
В оригинале новости: "Холдинг «Швабе» разработал уникальный оптический прицел"...

а что же тогда разработал Триджикон много лет назад ?

https://www.trijicon.com/na_en/products/product1.php?id=ACOG

Прошу меня простить, но зачем подсвечивать прицельную марку в ДНЕВНОЕ время?! о_О

это очень удобно
эффект коллиматора на ближних дистанциях

Сразу видно,что АКОГа у тебя не было =))

Я свой привез из Штатов в 2008 году, один из первых тогда был в наших краях.
3х30, очень удобная штука.

Нет ножек - нет и мультиков стекла - нет и прицелов.
А судя по прайсу на ПСУ - лучше не сановится, напротив, в армию не хватает.

стекла нет ?
Правда что ли ?

А из чего делают прицелы все остальные компании ?

Маркетоложество - это разновидность шаманизма.
Слова "уникальный", "не имеющий аналогов" и прочее пишутся ритуально. Дед мой так камлал, бабка камлала, что я, рыжий?
Тут более интересно, скопировали хоть в один в один или хуже чем китайцы для аирсфота.

вот есть у меня ряд сомнений
именно по опыту русского Эотек и русского же Элкана

Сугубо ИМХО...

АКОГ весьма достойный прицел, но с поправкой на 30 лет эволюции, он не сильно ушел вперед относительно ПСО-1.

Повторяю, это сугубо ИМХО по опыту эксплуатации обоих прицелов. Да, у среднего АКОГа картина чуть-чуть лучше, чем у ПСО. АКОГ компактнее и легче (тоже незначительно). У АКОГа ночная подсветка реализована тритием и световодом, а не батарейками. Марка АКОГа больше подходит для современного понимания DMR, хотя и понимание DMR полувековой дальности устарело не так, чтобы смертельно.

Короче, мое ИМХО. Если Вологодский АКОГ будет иметь современную сетку и цену не от американского аналога (а последнее возможно, если почитать продажных питерских блоггеров, которые топят за трехкратную инфляцию в ценообразовании на продукцию отечественной оборонки), то прицел вполне пойдет на оружие для плинкинга. Если по результатам эксплуатации выяснится, что Вологодский АКОГ не только внешне копирует оригинал, но и по живучести хотя бы на уровне новосибирского армейского ПСО (что можно сказать далеко не обо всей продукции ВОЗМа), то его можно рекомендовать к изготовлению на низком боковом кронштейне в качестве основного прицела для автомата Калашникова.

P.S. На практике световод кстати приходится светлой изолентой кастомизировать, ибо при ярком освещении марка слепит, что хорошо для пыщ-пыщ, но плохо влияет на точность.

Re: Сугубо ИМХО...

Продажные Питерские блоггеры ? =)
О ком это?
ааа...

Понимаешь... жигули копейка тоже были когда-то отличной машиной...
но это было очень давно

Сравнивать АКОГ и ПСО бессмысленно, особенно ПСО последних лет, которые не держат отдачу, врут при щелчках и очень часто имеют не герметичный корпус.

Мне как-то даже довелось увидеть не герметичный и врущий по поправкам ПСО на 9А91, у которого имелся брак кронштейна, прицел невозможно было зафиксировать. Как говорится, они нашли друг друга...

Ты русские Элканы и Эотеки видел ? Неужели хочешь их сравнить с оригинальными?

Не могу жить с прицельной маркой от ПСО. Не знаю, как объяснить, но я её в динамике "теряю". Тонкая что ли. Пока медленно и печально- всё ОК. А вот когда пытаюсь делать быстро вскидку, то теряюсь. Тот же ПУ мне нравится куда больше.
Ну ACOG'а наоборот марка очень нравится. Идеальная подсветка и получается интуитивно ловить мишень в динамике. Проблем с яростью не испытывал ни днём при ярком освещении, ни в сумерках.

А трития нету, только светодиод для подсветки?

Не, ну на тест я бы его взял :)

1. Световод с маркой в АКОГе хорош, да. Я с 2006 юзал 1,5х, клёвая вещь.
2. В тритий несмогли?
3. Тогда получается что китайская реплика АКОГа 4х со световолом за 80 баксов, которая успешно стоит на 7,62х39 у товарища - конкурент этому поделию? (хотя бы на цену у Швабе погнлядеть))) )

  • 1