?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Криминал
glock
glockmeister
Задержан начальник отдела полиции по Киришскому району Тимченко. Офицера подозревают в управлении дизельными бутлегерами. Так впервые за многолетнюю историю зафиксировано то, о чем раньше писали в секретных справках: добрая доля топлива в Ленобласти - краденая. А 47news услышал причины масштабной операции ФСБ и Следкома.

На дороге неподалеку от Киришей рано утром 4 августа произошло не совсем обычное ДТП. У иномарки, которая следовала по пустой дороге за ПАЗом, неожиданно лопнули передние колеса. Все из-за растяжки с шипами, которую заботливо оставили сотрудники ФСБ. Очевидцы аварии прибыли на место мгновенно. Вплотную слева остановился тонированный микроавтобус, из которого посыпались бойцы спецназа "Град". Водитель машины быстро очутился на земле. ПАЗ оказался "с начинкой" из емкостей с топливом.
Через пару часов Следственный комитет Ленобласти выдал самое редкое сообщение за последние годы. Был задержан 47-летний начальник ОМВД по Киришскому району подполковник Дмитрий Тимченко, начальник отдела уголовного розыска Прохоренко и оперативник Громов. Помимо них, еще 13 человек в гражданском. У некоторых за спиной была служба в киришской полиции. По данным 47news, задержаны также сотрудники фирмы "Скат", которые охраняли объекты завода. В руководстве ЧОПа историю не комментируют. Есть среди задержанных и ранее судимые за кражу нефтепродуктов. Штрихом стало то, что для перевозки краденого использовались грузовики с эмблемами градообразующего, нефтеперерабатывающего завода "КИНЕФ". Все мероприятия проходили в рамках возбуждено уголовного дела почти по всем частям статьи 210 УК - "организация преступного сообщества".

Конечно, речь идет о дизельном топливе, которое выкачивалось из магистрального нефтепровода "Кстово — Ярославль — Кириши — Приморск". Для Ленобласти эта преступная тема давно стала классикой. Только за последний год-два было обнаружено три десятка врезок. История такого бизнеса недавно стала ярко видна на примере Александра Вершинина, которого называют королем врезок. Есть и вероятность того, что кражи совершались также с территории завода, но поверить в массовость этого метода сложно.

По версии следствия, преступное сообщество действовало как минимум с февраля. Кража топлива была квалифицирована по части 4 статьи 158 УК - "кража, совершенная организованной группой и в особо крупном размере".
http://47news.ru/articles/124347/
----------------------
И долгие годы, конечно же никто ничего не знал...
И дела на упомянутого Вершинина приостанавливались в Тосненском районе... и сам Клаус утверждал переквалификацию по его художествам в городе.
И конечно же никто не интересовался, откуда на обочинах продают дешевое дизельное топливо.

  • 1
В порядке флуда. Оцени сколько у нас за образование деток спрашивают: https://www.kommersant.ru/doc/3374619

вот и приходится думать за смазывание лыж.

Бразилия какая-то....

  • 1