?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заметки на полях
glock
glockmeister
Импортозамещения не будет. Санкционные ограничения, ослабление рубля и, как следствие, рост цен на гражданское оружие иностранного производства не стали стимулом к серьезному расширению ассортимента российских компаний, работающих на этом рынке. Отечественные новинки есть, но их мало, к тому же значительная часть анонсированных образцов так и не поступила в продажу. При этом отчетливо обозначился тренд на удорожание гражданского оружия российского производства.

https://lenta.ru/articles/2017/07/21/importozam/
--------

Очень взвешенный материал.
Да, все так и есть + люди стали покупать меньше патронов для травматики. Хотя спрос на травматику в Москве и Петербурге в принципе сохранился.
Самой большой проблемой для оборота по прежнему является отсутствие тиров и стрельбищ. Поэтому импортозамещения в сфере стрелковки ждать не стоит.

  • 1
надо успеть сайгу купить

"является отсутствие тиров и стрельбищ"

+ много

Конкуренция? Импортозамещение?

Ты почитай своего теоретика-земляка, перешедшего на службу в концерн: без 100% прибыли они даже не почешутся что-либо производить. Он меня даже отмодерировал в теме на Ганзе про Сайгу-278 за анекдот следующего содержания:
ОАО РЖД в ближайшее время откажется от плацкартных вагонов. Малообеспеченных граждан будут возить в товарных. Билеты, конечно, немного подорожают.(c)
Рашн бизнес, хуле.

Re: Конкуренция? Импортозамещение?

И даже хрен знает, что тут сказать :(

А по большому счету никто всерьез проектами импортозамещения не занимается, по крайней мере так ощущается. Как будто это и не угроза, а так "невсерьез, неудачная шутка с санкциями". С другой стороны у нас в радиусе 30 км 2 отличных тира (в помещении и уличный, в т.ч. с короткостволом 9мм, .40S&W, но ни популяризации, ни денег на данный вид спорта у населения - нет..

Вы слишком сильно переживаете за население.
Это ведь те самые люди,которые сказали "коммунизм это плохо, нам не нужно много тиров и дотации на НВП и стрелковую подготовку".
Не давая оценки их историческому выбору - теперь зато и тиров со стрельбищами нет,везде коттеджные поселки и деньги за патроны и оружие нужно платить свои кровные.
Ну... у них был выбор.

  • 1