Previous Entry Share Next Entry
Из жизни чебурашек...
glock
glockmeister
Для того чтобы окунуть читателя в непривычную ему тему, автор чуть раскроет личный опыт. Это было давно, я пил кофе с одной сотрудницей, служившей тогда еще в Управлении специально-технических мероприятий ГУВД. Должности этих девушек звучат скудно – контролер ПТП – прослушивания телефонных переговоров. Вдруг она мне показывает на персону и говорит: «Ты не представляешь, какая свинья сидит вот за тем столиком». Я: «Знакома?». «Нет, – отвечает. – Просто я его уже месяц слушаю. По голосу узнала. Каждый день от его разговоров тошнит – редкая сволочь».

Примерно то же самое случилось весной прошлого года с аттестованным, но считающимся негласным сотрудником этого секретного Бюро ГУ МВД. Контролеру Марине за тридцать лет. Вдруг она, в разговорах порученного ей объекта, услышала голос его жены. А в том голосе Марина узнала подругу детства, с которой жила в соседних петербургских домах, училась в школе, сидела за одной партой и многое другое, столь незабываемое. Сотрудница – не девочка, понимала, куда двигается судьба мужа подруги. Она же сама документировала его опасные разговоры. Из тех же аудиофайлов узнала, что у подруги родились двое детей. «Фонтанка» не знает, как долго она переживала, но знает, как решила помочь петербурженке, в супружестве Нагаевой.
http://www.fontanka.ru/2017/07/14/111/
-------
Редкая, по идиотизму героини, история.
Ну,как говорится, поделом.

  • 1
ну, какбе секретне подразделение с конспирацией сотрудников. и какбе люди отдают себе отчет и о работе говорят неохотно, и тут такое)

как-то читал расшифровки своих разговоров, и это было забавно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account