?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мимоходом
glock
glockmeister
Автор обращения (попросивший «Фонтанку» не называть своего имени, хотя оно известно и УФАС, и бывшим работодателям, и вышестоящим инстанциям) трудился на Морском заводе с 2014 по 2017 годы. Весной 2017-го его сократили. Описываемые им события относится к последним двум годам работы предприятия.

Обращение в УФАС начинается с рассказа про ремонт одной из систем на подводной лодке. Если верить словам сотрудника предприятия, её ремонтировали снятыми с производства украинскими запчастями:

«Были использованы комплектующие, которые в большинстве своём сняты с производства, да и производились на Украине. ЦКБ «Рубин» (проектировщик лодки — прим. Автора) предоставило информацию в письме о возможности установки современных аналогов отечественного производства. Было получено коммерческое предложение от АО «Моринсис-Агат-КИП» и получен устный ответ от АО «Теплоприбор». Однако до мая 2016 года никакого решения принято не было», – пишет автор.

В результате закупка досталась «дружественной» организации ЗАО «СПЭЛ», которая, по словам автора, и поставила спорные детали. Как говорится в письме, в процессе установки выяснилось, что комплектующие работают не согласованно друг с другом. Проблемы были устранены лишь после приглашения поставщика.

Почти одновременно шел ремонт еще одной подводной лодки, на которую должны были поставить судовую мебель. Договор, как пишет автор, был заключен со структурой, которая не имеет аккредитованного военного представителя. При этом общение с альтернативными компаниями, которые имеют все необходимые разрешения, ограничилось лишь получением коммерческих предложений.

Последней каплей в карьере менеджера, по его словам, стал ремонт в марте 2017 года оборудования на одном из кораблей, которым его пять лет назад оснастил тот же «СПЭЛ».

Как следует из письма в УФАС, на корабле были установлены запчасти не совпадающие по номеру и дате изготовления с тем, что указано в документах.

Более того, они были сделаны, как пишет мужчина, не для оборонной промышленности, а для общегражданской, что вдвое уменьшает их реальную стоимость , а гарантийный срок у них в 10 раз меньше. Но успел менеджер только пообщаться с представителем «СПЭЛа» насчет этой ситуации, как получил предупреждение о предстоящем увольнении.
http://www.fontanka.ru/2017/07/21/066/
---------------
Вот примерно так импортозамещение и шагает по стране.

  • 1
Да, чаще всего так и работает.
Но в этом конкретном случае есть еще и фактор говорливого звездо-менеджера.

  • 1