Previous Entry Share Next Entry
Криминальная хронь...
glock
glockmeister
Оригинал взят у oswald_lh в Криминальная хронь...


Стали известны некоторые подробности трагедии на Алтуфьевском шоссе, где мужчина застрелил свою сожительницу, а после свел счеты с жизнью. Стрелок - бывший командир Центра специального назначения ГИБДД.

Как удалось выяснить, жертва — сотрудница одного из ЧОПов (организация расположена на 3-ем этаже). На работу дама пришла в 9.00, а через 3 минуты в офис зашел ее кавалер - бывший командир Центра специального назначения ГИБДД 51-летний полковник Анатолий Соломахин. Он выстрелил в женщину из своего наградного пистолета Макарова. Еще один выстрел стал смертельным уже для самого Соломахина.

На месте работают следователи ГСУ СК РФ по Москве, они выясняют мотивы преступления.

Отсюда.

P.S. Точно Вам говорю, в следующем году нужно обязательно принять поправки к 224 Указу Президента, чтобы запретили еще и ношение наградного! Ведь страшно себе представить какое количество других, ужасных по последствиям, преступлений было предотвращено за счет действия указа о запрете ношения гражданского оружия на период проведения Кубка Конфедераций!


---------------
сезон расстрела бывших жен что ли открылся?
А сотрудникам - спецразрешения на отстрел или как ?

  • 1
Ну по идее давно пора заменить обычное наградное оружие на наградное оружие ограниченного поражения.

Никак нельзя запретить ношение наградного - это же сколько депутатов разом без пистолета окажется?

что за детский сад

Кому из нормальных,уважаемых людей с уровнем зарплаты не ниже депутатской,придет в голову на постоянной основе носить пистолет ?

Зачем ?

Это только в тырнетах пускают пузыри на ношение. Большей части населения,тем более активного, решающего вопросы и зарабатывающего, совсем не до этого.

Есть простой ответ "Хочется". Причем даже не носить пистолет (тяжело, да и, правильно - зачем), а иметь такую возможность. Вот только у обычных людей возможности купить КС в собственное пользование нет, а у "слуг народа" - есть. Никто же не знает за какие заслуги выдали наградное (речь именно про чиновников).

А в остальном - соглашусь, постоянное ношение КС как такового, мне не очень уперлось. А вот купить в спортивных целях и при этом иметь возможность хранить дома и самостоятельно перевозить (пусть и в разобранном состоянии) - было бы интересно.

Слушай, ну вот я знаю сколько стоит наградной комплект.
Также знаю нескольких счастливых обладателей.

Справедливо ли это ? Нет, так как вводит разделение по имущественному признаку.
Носят ли они свои пистолеты ? Да упаси боже, валяются в сейфах, очень часто нечищенные и с подсевшими пружинами магазина.

Один чудик по рассказам знакомого, бывший сотрудник, как выпьет,так сразу несет свой наградной в околоток, мол заберите его у меня пока парни,кабы абы чего не вышло =)

Конечно не справедливо. Но, по-моему, справедливость это не тот фактор, который учитывает наша Дума при принятии законов. А отказаться от утащенного в норку так сложно... Так что проголосовать за ужесточения правил хранения/ношения наградного должны именно те, кого этот закон и коснется. А они у нас скорее за увеличение зарплаты себе проголосуют, чем за ограничение себя хоть в чем-нибудь.
Пистолеты не носят, но ощущение того что "могут" так просто не отдадут.

Тот человек, вероятно, получил оружие именно как наградное, по-честному, а не продавил окольными путями?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account