Previous Entry Share Next Entry
Принтер запускается...
glock
glockmeister
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции намерен внести ряд предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере оборота оружия, сообщается в пресс-релизе комитета, поступившем 11 июня в «Фонтанку».

«Мы намерены обсудить вопросы об увеличении санкции в виде лишения специального права за ношение оружия в состоянии алкогольного, наркотического опьянения либо под воздействием психотропных веществ вплоть до пожизненного (прим. В настоящее время эта санкция составляет от одного до двух лет лишения специального права на хранение и ношение оружия), – сказал председатель комитета Василий Пискарев. – Кроме того, следует рассмотреть вопрос о приостановлении действия разрешения на ношение и хранение гражданского оружия, если владелец уже совершал административные правонарушения, не связанные с оборотом оружия, в состоянии опьянения».

http://www.fontanka.ru/2017/06/11/043/
--------------------------------------
Это ведь гораздо проще, чем объяснить структуру вновь созданной Росгвардии.
Под кого и для чего ее создавали,зачем в ее состав включили подразделения ОЛРР и как теперь осуществляется взаимодействие между инспекторами ОЛРР и участковыми, которые в теории должны знать всех владельцев оружия, проживающих на подведомственной им территории.

Особенно интересными слова Пискарева покажутся тем, кто смотрел сюжет о перестрелке в поселке Кратово.
Преступник, увлекавшийся раскопками, имел в своем арсенале копанину - оружие и гранаты. Разумеется незаконные.
Но ужесточить требования надо обязательно для законопослушных владельцев. Это увы не ново и даже не интересно.

  • 1
Вот не знаю что там как кому подчиняется, но ко мне, например, намедни приходил участковый проверять условия хранения и "моральный облик в семье". С учетом того, что участковые и так работой загружены по самое этосамое, я предполагаю, что это не его частная инициатива, а приказ сверху.

Теперь Вы знаете как выглядит участковый! :-)

я со своим бывшим участковым даже как то бухал у него на хате года 3 назад. нормальный парень моего возраста. потом нам нового назначили, а акты для орл я хожу подписывать к старому, нового в глаза не видел за 2 последних года.

Ну, как всегда и везде. Ежели преступник что-то творит, нужно ужесточить законы, дабы нагадить законным владельцам. Наша, и не только наша, любимая игра.

С государственной точки зрения...

Все владельцы оружия - это потенциальные преступники, потому что не может здоровый человек желать каждые 5 лет проходить обследование и перерегистрацию стволов. А вдруг он купил, к примеру, ППШ, для того чтобы иметь возможность закупать легальные патроны на нелегальный ствол. :-)
Желание государства понятно - ему нужны покорные граждане, которые, случись что, вымрут или пойдут куда скажут. И наличие оружия - один из индикаторов вероятно непокорных. А ещё любая оргструктура, в конечном счёте, будет занята имитацией своей необходимости. И это случится вне зависимости от того кто работает с людьми. Иметь полномочия и ни за что не отвечать - это мечта любого лентяя на госслужбе. И Росгвардия не исключение. Так что будут нас давить, тем более что в самоей цитадели демократии (США) уже не всё так хорошо как было :-(


Edited at 2017-06-13 07:56 am (UTC)

Re: С государственной точки зрения...

Человек купил ружье, потом ждал 5 лет, потом купил купил вожделенный ППШ,чтобы патронами кормить свой незаконный ТТ... мне одному кажется,что здесь кроется какая-то лажа ?

Re: С государственной точки зрения...

он пять лет готовился стать киллером опг из 90-х. новым Сашей Солонником.

Re: С государственной точки зрения...

таки да. только у меня в мозгу возникает немного другая история: дедушка передал внуку/правнуку трофейный парабеллум :-)
Для интересующихся: мне мой дедушка ничего не передавал, поэтому у меня нет ППШ :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account