glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Злободневное

Прощай, оружие

«Артем Олегович» предлагал на период спортивных мероприятий запретить продажу оружия. Президент запретил не только продажу, но и весь оборот гражданского и служебного оружия – за исключением его хранения и изъятия. В соответствии с законом «Об оружии» под оборотом понимаются, в том числе, и его передача, учет, ношение, перевозка, транспортирование, использование. То есть при буквальном прочтении и исполнении указа президента все частные охранные организации обязаны запереть оружие в сейфах и не выдавать ни одного ствола охранникам для несения службы. Что интересно, так как многие заключённые договоры предусматривают именно вооруженную охрану. Вряд ли возможно, например, остановить на пару недель все операции по инкассации, а почти все эти операции осуществляются как раз при сопровождении бойцов частной охраны. Но в указе указано бескомпромиссно: в субъектах Российской Федерации, на территории которых вводятся усиленные меры безопасности (в том числе в Петербурге), оборот приостановить.

Данная норма указа означает и запрет на ношение официально приобретенного и зарегистрированного оружия самообороны для всех петербуржцев.

В управлении Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которому предстоит воплощать контроль за оружием в жизнь, «Фонтанке» сообщили, что представят разъяснения по порядку оборота служебного оружия в период спортивных праздников в ближайшее время. Представители охранного бизнеса деликатно попросили их комментарии не использовать.
http://www.fontanka.ru/2017/05/10/090/
-------------
Вопрос на тысячу рублей.
Что у Артема Олеговича с оценками в дипломе ?
=/

Вот так всегда, один дурак напишет, все люди мучаются...
Ждем нового указа, в тексте которого прямо будет указано, что во время проведения Чемпионата России по пистолету и карабину, запрещаются все соревнования по футболу,волейболу и водному поло... во избежание так сказать =Х
Tags: законодательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments