?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Злободневное
glock
glockmeister
Прощай, оружие

«Артем Олегович» предлагал на период спортивных мероприятий запретить продажу оружия. Президент запретил не только продажу, но и весь оборот гражданского и служебного оружия – за исключением его хранения и изъятия. В соответствии с законом «Об оружии» под оборотом понимаются, в том числе, и его передача, учет, ношение, перевозка, транспортирование, использование. То есть при буквальном прочтении и исполнении указа президента все частные охранные организации обязаны запереть оружие в сейфах и не выдавать ни одного ствола охранникам для несения службы. Что интересно, так как многие заключённые договоры предусматривают именно вооруженную охрану. Вряд ли возможно, например, остановить на пару недель все операции по инкассации, а почти все эти операции осуществляются как раз при сопровождении бойцов частной охраны. Но в указе указано бескомпромиссно: в субъектах Российской Федерации, на территории которых вводятся усиленные меры безопасности (в том числе в Петербурге), оборот приостановить.

Данная норма указа означает и запрет на ношение официально приобретенного и зарегистрированного оружия самообороны для всех петербуржцев.

В управлении Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которому предстоит воплощать контроль за оружием в жизнь, «Фонтанке» сообщили, что представят разъяснения по порядку оборота служебного оружия в период спортивных праздников в ближайшее время. Представители охранного бизнеса деликатно попросили их комментарии не использовать.
http://www.fontanka.ru/2017/05/10/090/
-------------
Вопрос на тысячу рублей.
Что у Артема Олеговича с оценками в дипломе ?
=/

Вот так всегда, один дурак напишет, все люди мучаются...
Ждем нового указа, в тексте которого прямо будет указано, что во время проведения Чемпионата России по пистолету и карабину, запрещаются все соревнования по футболу,волейболу и водному поло... во избежание так сказать =Х

  • 1

Вроде не факт что запретят. Формально там и ЧМ по карабину попадает))


Так уже указ подписан и опубликован сегодня на официальном портале, а значит вступил в законную силу.

(Suspicious comment)
к счастью (или к несчастью) мы живем в стране где строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения :)

Вот уроды, вот спасибо…


А что будет за нарушение?


Д.Б. (С) (Лавров)

Первым делом про инкассаторов полумал.
По ходу будут с ммг-хами отстреливаться (:


А у полиции же оружие же тоже же служебное же?
Или я ошибаюсь?
(:


Оружие сдать, наклониться и раздвинуть...

Я сначала подумал, что это фейк. А у них и правда ума на такое хватило.
Интересно, а охрана светлейшего тоже разоружится?

оружейные магазины уже могут за яйки вешаться, прямые убытки.

И магазины, и тиры со стрельбищами тоже. Ибо "использование" тоже попадает под оборот.

Надо еще соренования по стрельбе из лука и дартсу запретить. А с пневматикой, которая "идеальное оружие киллера" (с), я даже не знаю... на месте расстреливать, наверно?
Кстати, а если серьезно, как с пневмой быть?

с обычной игрушкой до 3дж - никак, не оружие. носи, стреляй в отведённых для этого местах.

Проект уже больше месяца болтался на портале, но сюрприз с "оборотом" вместо "продажа" оказался полной неожиданностью.
Непонятно как в реальности будут "бороться" с "оборотом".
По всей видимости по принципу "попался - не повезло".
ЧМ по карабину проходит в другом субъекте, но туда ведь надо как-то попасть участникам из спб и москвы...

Да еще и всем тем, кто планировал на поезде ехать, ибо патронов надо дохрена, а в самолет не пустят

Приезжайте 31.05...

Полагаю, это означает, что все РОХи будут продлены на тот же срок, на который их владельцы урезаются в правах? Или следующая мед комиссия и пошлина за продление должны стать дешевле.
...А так же привет просили передать те, кому в этот период надо продлять разрешения: транспортировать оружие в ОЛРР для осмотра (и отстрел нарезного) нельзя :)

просто прекрасно
в москве будет не меньший ад :(


Указ президента России "Об особенностях применения усиленных мер безопасности … во время проведения Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу-2018" вступил в силу.

Товарищи военные пенсионеры, уволенные с правом ношения военной формы, живущие в местах проведения Кубка Конфедераций и имеющие на руках кортики ( боевое клинковое холодное оружие ). Будьте внимательны - 1 июля 2017 года вступает в силу поправка в Закон " Об оружии" гражданки Яровой и Ко, связанная с кортиками - в течении 2 недель кортики необходимо будет учесть ( а это значит предъявить их в подразделение "Росгвардии"), вот вы и попались... Остаётся на это у вас, по сочетанию указанных 2-х Законов, только ДВА дня. (Уже не говорю, что у некоторых из вас, коллеги, могут возникнуть проблемы с полнотой комплекта документов для регистрации кортика.) Разумеется нахождение в военной форме с кортиком в эти дни так же попадает под нарушение Закона.


Поправьте меня, если излишне сгустил краски.

у меня пиздец как бомбит!

Люди второго сорта, блин. Об этой дури будут легенды рассказывать.

  • 1