?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что именно мы празднуем 9 мая
glock
glockmeister
И какой ценой нам удалось победить.





---------
офф.
мудак Солонин, пытаясь хоть как-то оставаться "в тренде" у определенной публики, теперь вместо версий и интерпретаций исторических событий начал публиковать альтернативную реальность.
Ну ок.
И целевую аудиторию подобрал соответствующую... "да Вы, да без них, да они!"

Уважаемые сочувствующие, страдающие и просто неполживые. Откройте мемуары Жукова, можно первый том. Там он пишет о том,что экономическое развитие не позволяло в 41 году надеяться на успешное отражение немецкой агрессии. Объясняет все с цифрами и выкладками.
А если учесть,что экономика Германии развивалась экстенсивно, включая на работу Рейха заводы и фабрики капитулировавших стран, то все становится еще более грустным.

Однако же выстояли,остановили, обратили в бегство и победили.
Сейчас можно говорить что угодно, сидя в теплых квартирах с электричеством и интернетом.
Но историческая правда такова, что демократически избранный лидер Германии, известный либерал и гуманист, покончил жизнь самоубийством, когда танковые армии Катукова и Ротмистрова были неподалеку от Берлина.

А Солонин - пусть пишет... запомнят ведь не его, история запомнит скорее Яковлева, а никак не мудака плюющего в историю собственной страны ради сиюминутной популярности.

  • 1
Посмотрю обязательно. Егора всегда интересно слушать.
Но для меня дико, оглушительно дико, что сейчас нужно объяснять, что мы празднуем 9 мая. Объяснять, в том числе, взрослым людям, которым за 30, за 40... Как так - понять не могу.

Возможно Жуков не учитывал помощь союзников, которые в первые годы войны очень сильно помогли по некоторым позициям, которая наша промышленость производить в достаточных количествах не могла.

Как он мог ее учитывать, если писал про предвоенный период, а именно 39-40 год ?

Я неудачно выразился. Хотел сказать, что, возможно, выкладки Жукова были правильные и без помощи союзников бы не выстояли.

они не учитывают еще и перевод экономики на военные рельсы
Германия это сделала,а мы,опасаясь развязать войну,нет

Хотя работы были проведены титанические.
Просто оторопь берет.
Например темпы создания новых заводов. Если такой темп задать сейчас, то за 3 года можно было бы даже не прыгнуть,а полететь вперед в плане экономики с ракетным ускорением.

Можно, но моя бабушка в 14 лет уже работала на заводе, и чтобы избежать уголовной отвественности за опоздание, ей пришлось кипятка на ладонь вылить.
Пожалуй мне такое ускорение не нужно.

а вариант "не опаздывать" не подходит?

Еще бы было интересно услышать про перевод экономики Германии на военные рельсы, с числами. Дело в том, что я слышал другую версию, что Германия до самого конца войны не жертвовала до конца производством товаров народного потребления в угоду военной продукции.

(Deleted comment)
  • 1