glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Хулиганье

Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, а также организации канала их контрабандной доставки в Российскую Федерацию из США посредством международных почтовых отправлений.
В марте 2017 года в г.г. Москве, Йошкар-Оле, Иркутске и Улан-Удэ задержаны граждане Российской Федерации, осуществлявшие контрабандную переправку средств поражения.
В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 2 пулемета, 2 штурмовые винтовки американского производства «AR-15», 8 пистолетов и револьверов иностранного и отечественного производства («Glock-17», «Glock-19», «Colt 1911», «Маузер», «ТТ», «Наган»), 7 зарубежных и отечественных карабинов и ружей, а также большое количество патронов, основных частей и комплектующих к различным образцам стрелкового вооружения. Прекращена деятельность двух подпольных мастерских по модернизации огнестрельного оружия.
Следственными подразделениями ФСБ и МВД России возбуждены уголовные дела по статьям 222, 222.1 и 226.1 УК России (незаконный оборот оружия и его контрабанда).
В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов преступной группы.
Мероприятия по перекрытию каналов поставки из-за рубежа средств поражения продолжаются.


------------
Не все оказавшееся в кадре является хулиганским.
Например воздушка-переломка, некапсюлированные гильзы или пули - явно мимо кассы.
Но и интересного много.
Ощущение,что ребята с ганзы. Очень много вещей, которые простому человеку с улицы неясны и непонятны.
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments