?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наградное
glock
glockmeister
Депутат Государственной думы от Чеченской республики, член партии «Единая Россия» Ахмед Догаев (серьезный Gloсk 17). По телефону парламентария ответил помощник и объяснил: «Ахмед Шамханович был представителем главы Чечни в Южном федеральном округе. Там было очень много работы по укреплению дружбы с Абхазией, и, возможно, не всё можно разглашать. Думаю, это и послужило причиной награждения».

Председатель Попечительского комитета Совета муфтиев России Фарит Фарисов (Viking MP446) на запрос редакции ответил письмом, в котором попросил сообщить ему фамилию и контактные данные главного редактора «Фонтанки». На вопрос о заслугах перед Абхазией и причинах награждения так и не ответил.

Председателю Краснодарского краевого суда Александру Чернову (Smith Wesson) запрос был направлен через пресс-службу. Спустя неделю пресс-секретарь суда объяснила, что ответа не будет: «Я не знаю, куда вы что посылали. Я в командировке. Спросить у председателя не могу, он тоже в командировке».

Заместитель руководителя департамента спорта города Москвы Альберт Чилиев (Gloсk 19) запрос «Фонтанки» проигнорировал.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков (Gloсk 17) на письмо не отозвался, а телефон в его приемной не отвечает.

Единственным, кто подтвердил конспирологическую версию тайных награждений, покрытых государственной тайной, стал активный член ЛДПР Камиль Зилли (Viking MP-446), неудачно баллотировавшийся в Городскую думу Балабаново в 2014 году. Он был ошеломляюще откровенен, с ходу подтвердив свою принадлежность к тайным операциям: «Я военное училище в свое время оканчивал. Поэтому, понимаете, не о всем можно говорить. Да, я там был по линии Главного разведывательного управления. Я совмещаю разведку с партийной работой в ЛДПР». Заметим, что в избирательных документах Зилли отрекомендовался психологом МГУ. По данным ЕГРЮЛ, он собственник и руководитель малоизвестного общества с ограниченной ответственностью.

Бизнес-тяжеловесы

Анатолий Палий, бывший первый замглавы АО «Газпром Газэнергосеть». судя по списку абхазского депутата, награжден пистолетом Gloсk 19. По телефону Палия, который удалось обнаружить в Сети, ответил некий мужчина, который пообещал вопрос «Фонтанки» передать. Ответного звонка не поступило.

Президент «Ассоциации предприятий нефтегазопромыслового и бурового оборудования» Дамир Ситдиков (Gloсk 19) пока на редакционный запрос не ответил.

Александр Смузиков (Gloсk 17) из списка Forbes, предприниматель, коллекционер и меценат, известен тем, что за всю жизнь не дал ни одного интервью.

Виктор Лабусов (ТТ), которого пресса называет «российско-белорусским олигархом», за последние годы выпал из публичного пространства, его мы найти не смогли. Так же как и бывшего члена совета директоров банка «Еврокоммерц» Андрея Майсюка, председателя федерации ММА Альметьевска, автогонщика, близкого родственника гендиректора «Татнефти» Равиля Маганова и считающегося совладельцем Бенефит-банка Дмитрия Клюева.

У всех этих бизнесменов есть общая черта – нам не удалось найти упоминания их имен в связи с Абхазией.

Стрелки малого бизнеса

Не удалось обнаружить и остальных награжденных. Подавляющее большинство из них – вовсе не акулы в мире капитала. Как правило, это дельцы из Сочи и окрестностей, индивидуальные предприниматели или совладельцы ООО, причем у их компаний даже невозможно обнаружить действующих телефонных номеров. Если кто из них и совершил военный или гуманитарный подвиг во имя Абхазии, эта информация избежала Интернета.

Клевета на абхазский кабинет

Собеседники «Фонтанки» из числа осведомленных лиц в оружейном мире заметили, что «награда» от Абхазии или Южной Осетии – не всегда награда. Более того, даже клевещут, намекая на возможность за сумму порядка 1-1,5 миллиона рублей обеспечить наградным пистолетом любого – при условии отсутствия судимости и административных правонарушений за последний год. Минус – необходимость личной поездки в Абхазию и возможность расстаться с деньгами, не получив ожидаемого. Миллионом на журналистский эксперимент и ненужный в редакции пистолет «Фонтанка» рисковать не стала.
http://www.fontanka.ru/2017/03/08/058/
----------------
Про ЛДПР и ГРУ - это пять...
=)


  • 1
ЛДПР, они нюхают Жирика, так что "спасибо что не CIA" ;)

Как-то обсуждали, что с глоками дефицит был в Абхазии. Видать решили вопрос.

Хорошо хоть не Томпсоны и Стечкины.

Стечкины это другой регион.

Лабусов. ТТ. Мне больше нечего сказать.

Олигархи,они как дети=))


  • 1