glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

"Если и третий блин комом, нахер блины - пеките комочки!" (с)

Бгг...
ой,простите
бггггггггг....

Вчера рассказывали, что в верхах зреет и крепнет идея фикс, создать госкорпорацию Патроны России, чтобы дескать того,все патроны - и в надежные руки.
Так вот это самое - будет точно также. Сначала - "Мы будем производить патроны по нанотехнологиям!" А потом - "Десяточку за название ночного клуба Люгер отстегнуть не хотите ли ?"
---
Оригинал взят у oswald_lh в Новости бизнеса...

Оружейный концерн "Калашников" собирается судиться с клубами по страйкболу из-за использования товарных знаков АК-47, СВД и "Макаров". Юристы концерна направляют претензии в администрации страйкбольных клубов и магазинов, на сайтах которых они нашли продукцию с названиями оружия, защищённого товарными знаками предприятия.

Являясь крупнейшим производителем автоматического и снайперского оружия, "Калашников" зарегистрировал свои права, которые распространяются не только на боевое вооружение, но и на пейнтбольное оборудование, а также на игрушки.

Например, использование названия АК-47 оружейники оценили в полтора миллиона рублей, а пистолета Макарова — в 500 тысяч. Они выставили счёт одному из магазинов, продающих оборудование для страйкбола.

В то же время, "Калашников" и сам планирует войти в игровую индустрию, выпустив собственный страйкбольный привод, который по внешнему виду будет полностью аутентичен боевому оружию.

Отсюда.

Ну, про привод выдававший 910 метров в секунду полуграммом в который не уместился единственный найденный гирбокс, после чего пришлось создавать АКшную ствольную коробку увеличенной длины, Вы, возможно, помните. А вот про борьбу с контрафактом все намного интереснее. Запретить работу болгарского или американского Арсенала не так чтобы очень получилось. Да и даже Токио Маруй скорее нахер пошлет с такими предъявами, не говоря про китайцев. Но тут рисуется вполне реальный способ наказать тех, до кого руки дотягиваются в рамках отечественного правового поля.

Хотелось бы поинтересоваться у коллег, имеющих отношение к Концерну - mpopenker, eugenph, kiowa_mike, machak_silver: можно ли рассчитывать на какое-то материальное вознаграждение за информацию о местах, где наживаются на нелицензионной продукции, защищенной товарными знаками предприятия, и если да, то в каком размере?


Мне самому малоинтересно, но у меня есть знакомый, который при наличии должной мотивации, мог бы проявить гражданский долг, и сообщить о созданной одним пенсионером секте, использующий дизайн продуктов Концерна на своем логотипе, а также о ряде музыкальных групп, зарабатывающих враждебными музыкальными стилями, включая запрещенный в России тверк!

Tags: Концерн, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments