glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Даже на пятничное не тянет

Запад видит в России насквозь коррумпированную, диктаторскую клептократию во главе с премьер-министром Владимиром Путиным, следует из опубликованной WikiLeaks переписки американских дипломатов. По их данным, чиновники, олигархи и организованная преступность в РФ тесно связаны и вместе образовали "виртуальное мафиозное государство" на территории страны, пишет британская The Guardian. Судя по обнародованным документам, представители США задумываются о возможных связях самого Путина с криминальным миром. Выдержки из статьи английского издания публикует InoPressa.

Незаконная торговля оружием, отмывание денег, личное обогащение отдельных людей, защита преступников государственными структурами, вымогательства и "откаты", кейсы, набитые деньгами, и секретные счета в офшорных банках на Кипре - так описывается российская действительность в донесениях американских дипломатов. Как отмечает The Guardian, это еще бледное отражение реального положения дел, если учесть, что общий объем взяток в России составляет около 300 млрд долларов в год, а госструктуры порой мало отличаются от организованной преступности.

Среди наиболее громких заявлений, которые следуют из обнародованных документов, - это то, что российские шпионы не брезгуют помощью крупных криминальных авторитетов, занимаясь, в частности, незаконным трафиком оружия. Такие структуры, как правоохранительные органы, прокуратура и разведслужбы фактически прикрывают рэкетиров, говорится в депешах.
http://www.newsru.com/russia/02dec2010/wiki_russmafia.html
_______
что после таких новостей происходит в нормальном государстве?
Правильно - письмо в прокуратуру и попытки разобраться.
А что будет у нас???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments