glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

мимоходом

На официальном сайте Российской академии наук в понедельник, 6 февраля, должен быть размещен меморандум, который, как утверждают создатели документа, станет первым в РФ и в мире официальным признанием гомеопатии лженаукой. Об этом стало известно "Независимой газете".

Как отмечается, меморандум создан комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН совместно с просветительским фондом "Эволюция". В приложениях к тексту документа будут приведены практические рекомендации Минздраву РФ, врачам и потенциальным пациентам гомеопатов.

Ответственная за это решение комиссия была образована в 1998 году по инициативе нобелевского лауреата по физике, академика Виталия Гинзбурга. Она вырабатывает рекомендации по спорным научным вопросам и занимается публичной критикой лженауки, отмечает издание.

"Объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют", - цитирует выдержку из меморандума "Коммерсант".

http://www.newsru.com/russia/05feb2017/liars.html
---
Да неужели...
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • Рынок, коммерция, свобода мысли!

    Но все разумеется по правде. До последней запятой. По секретным документам.

  • Интересное

    Имею вопрос )) А все работы, которые заботливо отсняты на видео и выложены в сеть, точно проходили с оформлением направлений и прочим соответствием…

  • Питер все-таки поразительно маленький город...

    С Павлом Бадыровым, мы знакомы не очень хорошо, почти шапочно. Общие знакомые, пара годовых абонементов в Лидер-спорт в своё время, вот собственно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments