glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Курилы

- Нам такая история чем-то знакома. Большинство народу в России очень радо присоединению Крыма, но выяснилось, что полуостров запущен, в него надо вложить много денег. Чтобы довести Курилы до стандартов Японии, нужны, видимо, деньги гигантские. Как этот вопрос обсуждается в сюжетах с плачущими стариками?

– Это совершенно не обсуждается. По правде говоря, японцам вообще совершенно не до Курил. Фукусима всё ещё в руинах. Потом Камамото сильно тряхнуло. Олимпийские игры на носу. И все стройматериалы, все ресурсы, все деньги идут туда. Денег на Курилы ни у кого нет. На самом деле, никто в Японии и не собирается развивать Курилы. Как-то конкретных разговоров о Курилах я не слышал.

- Ну, разговоров могло не быть, потому что пока и говорить не о чем. Но если пофантазировать: Россия раз – и отдала острова. Что Япония делала бы с ними?

– Скорее всего, оставила бы в запустении. Все бы обрадовались, поговорили об этом пару месяцев – и тихо забыли. Я читал в русскоязычном сегменте Интернета статью, где человек в панике говорит: сейчас придут японцы, понаставят тут палаток, а потом потихоньку отожмут эти острова. Я думаю, такого не случится. Просто потому, что никто из японцев на эти острова не поедет. Им не до Курил. И ещё долго будет не до Курил.

Весь материал вот здесь
http://www.fontanka.ru/2016/12/19/167/
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments