?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОКР Точность
glock
glockmeister
Снайперские винтовки, разработанные в рамках опытно-конструкторской работы «Точность», готовы к серийным поставкам. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава Центрального НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров.

«Винтовки прошли государственные испытания успешно. Уже завершилась работа межведомственной комиссии, уже присвоены литеры», — заявил Семизоров, добавив, что первая поставка будет осуществлена для нужд Федеральной службы охраны (ФСО).

«Уже есть заказ первый, первая партия небольшая. Она пойдет в войсковую эксплуатацию в ФСО, и отрабатываем уже и серийные поставки», — отметил руководитель ЦНИИТОЧМАШ.

Винтовка создана в двух вариантах — для министерства обороны и ФСО. Предварительные испытания «Точности» для военных должны пройти в 2017 году.

«Точность» была представлена на форуме «Армия-2015». Тогда Семизоров заявил, что новое оружие имеет новый для России калибр 7,62x51 миллиметр и создано на предприятии «Орсис». О разработке винтовки впервые сообщалось в конце 2013 года.
http://www.fontanka.ru/2016/11/05/037/

---

Предварительные испытания для военных должны пройти в 2017 году. Оружие имеет новый для России калибр и сможет поражать цели на расстоянии около полутора километров.

Военный эксперт Андрей Союстов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что наиболее важный компонент нового комплекса — боеприпасы — в России делать не могут. Более того, при производстве этого оружия использовались иностранные комплектующие.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в своём микроблоге в Twitter на это ответил, что «эксперт немного отстал от жизни». «В этой винтовке: 1) нет иностранных комплектующих 2) к ней уже наложено производство двух видов патронов», — написал Дмитрий Рогозин.

Эксперт немного отстал от жизни. В этой винтовке: 1) нет иностранных комплектующих 2) к ней уже наложено производство двух видов патронов https://t.co/ryrTmkgrAJ

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 5 ноября 2016 г.

http://govoritmoskva.ru/news/98513/
-------------------------

Собственно вопрос звучит так: Андрей,а ты когда успел стать "военным экспертом" ?
И да, боеприпасы 7.62х51 и 8.6х70 отработаны в серии и производятся на территории России.

  • 1
Поторопился лет на 5 на мой взгляд.

Я к таким вещам отношусь достаточно серьезно.

Эксперт - лицо обладающее специальными знаниями. т.е. получивший профильное образование или работавший по тематике или и то и другое вместе.

Я например - не эксперт и никогда им не стану, именно из-за того,что не обучался\не работал.

Ну тут нужно давать скидку на то, что "военным экспертом" он наверное не сам себя назвал, а процитировавшее его слова СМИ.

а по тематике интересно. Может найду время как нибудь и вникать начну. Если шо спрошу у тебя список на почитать для ликбеза.

Ну, это не отменяет того факта, что он журналиста всегда может поправить.
В будущем =))

Например Пономарёв,Чумак или Драгунов являются экспертами по стрелковому оружию.
Первый закончил Пензу и много лет трудился на Ржевке, двое других конструкторы-оружейники,с профильным образованием и опытом работы по профилю.

Упомянутый мной Ходаренок - является военным экспертом т.к. служил много лет и проходил обучение в Академии ГШ.
https://www.livelib.ru/author/694463-mihail-hodarenok

А будучи даже очень увлеченным блоггером, военным экспертом стать невозможно.
Не хватит системности и опыта работы (службы).


Ходаренок - является военным экспертом

уу он оператор значит. Еще один полковник/капраз не ставший генералом/адмиралом. По опыту общения хотя они не особо любят говорить по иным родам и видам войск кроме родного у операторов очень широкий кругозор. На их месте видно по другому нельзя.

Re: Ходаренок - является военным экспертом

Не знаю=)
Могу только повторно порекомендовать передачи с ним послушать

http://radiovesti.ru/search/index?search_str=%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA

Ну если ты не знал операторы Генштаба (и бывших Главкоматов до реорганизаций) это одна из самых элитарных групп наших вооруженных сил. Даже на какую-то командную должность можно поставить офицера ... как бы по корректней сказать то ... не особых дарований...

Я же не специалист по военным делам =)
Всего лишь человек немного разбирающийся в вопросах стрелковой подготовки, не более.

http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/41421

уровень чувствуется с первых предложений

По литературе - стукнись в скайп, книжки сброшу.
У меня уже почти библиотека в наличии.

  • 1