?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОКР Точность
glock
glockmeister
Снайперские винтовки, разработанные в рамках опытно-конструкторской работы «Точность», готовы к серийным поставкам. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава Центрального НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров.

«Винтовки прошли государственные испытания успешно. Уже завершилась работа межведомственной комиссии, уже присвоены литеры», — заявил Семизоров, добавив, что первая поставка будет осуществлена для нужд Федеральной службы охраны (ФСО).

«Уже есть заказ первый, первая партия небольшая. Она пойдет в войсковую эксплуатацию в ФСО, и отрабатываем уже и серийные поставки», — отметил руководитель ЦНИИТОЧМАШ.

Винтовка создана в двух вариантах — для министерства обороны и ФСО. Предварительные испытания «Точности» для военных должны пройти в 2017 году.

«Точность» была представлена на форуме «Армия-2015». Тогда Семизоров заявил, что новое оружие имеет новый для России калибр 7,62x51 миллиметр и создано на предприятии «Орсис». О разработке винтовки впервые сообщалось в конце 2013 года.
http://www.fontanka.ru/2016/11/05/037/

---

Предварительные испытания для военных должны пройти в 2017 году. Оружие имеет новый для России калибр и сможет поражать цели на расстоянии около полутора километров.

Военный эксперт Андрей Союстов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что наиболее важный компонент нового комплекса — боеприпасы — в России делать не могут. Более того, при производстве этого оружия использовались иностранные комплектующие.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в своём микроблоге в Twitter на это ответил, что «эксперт немного отстал от жизни». «В этой винтовке: 1) нет иностранных комплектующих 2) к ней уже наложено производство двух видов патронов», — написал Дмитрий Рогозин.

Эксперт немного отстал от жизни. В этой винтовке: 1) нет иностранных комплектующих 2) к ней уже наложено производство двух видов патронов https://t.co/ryrTmkgrAJ

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 5 ноября 2016 г.

http://govoritmoskva.ru/news/98513/
-------------------------

Собственно вопрос звучит так: Андрей,а ты когда успел стать "военным экспертом" ?
И да, боеприпасы 7.62х51 и 8.6х70 отработаны в серии и производятся на территории России.

  • 1
=снайпера спецуры хотя бы с СВ-98
А разве снайперы спн и СВД это взаимоисключающие явления?
На секундочку - обе чеченских и в Грузии в армии практически не знали никаких Lapua Magnum. СВД и Винторез. Отдельные единичные операции не в счет

На секундочку в ВОВ в армии и СВД с снайперским патроном не знали, а из-за дефицита оптики порой на мосинку диоптры громоздили и "вперед, ты снайпер". И ничего, заявок на убитых фрицев как бы не на группу армий "Центр" целиком :)
А вот люди, "имевшие отношение" почему-то потом писали: "Сплошь и рядом бывало, что как манна небесная воспринимался приезд "а-шников", "вымпелов" или "подсолнухов". У которых таковые были. И которые по этим задачам работали." А уж про Грузию и вовсе всякие интересные вещи рассказывали, но уже не на публике.
И таки-да, на том же бездуховном западе довольно четко различают шарпшутера/марксмана действующего в боевых порядках линейной пехоты, у которого нужна "подкормиться" может возникнуть регулярно и именно sniper-а.
Так что да, снайперить можно и с СВД, более того, есть задачи, которые лучше решаются именно СВД, но как показывает практика упомянутых вами конфликтов, снйпер спн, с неправославной .338 или вообще .408 почему-то стреляет дальше и попадает лучше.

Осталось только разобраться с 408 с точки зрения практики,а не рекламных слоганов.
В нашем жутком и страшном мордоре к примеру статистика по 408 есть и она... противоречивая.

По сведениям моего агенства ОБС, примерно так и есть - с одной стороны может попасть и очень далеко, а с другой может и не попасть :)
Т.е. его юзают понемногу, но это даже не штучный инструмент, а настоящая скрипка Страдивари.

Осталось понять, кто будет на себе носить этот контрабас Страдивари :)

Я в принципе не согласен на тему Страдивари.
Патрон очень капризен как в настройке,так и в эксплуатации.
Например, почему 408, а не 416 тогда ?
А если 416,то какие цели и на какой дальности мы собираемся поражать?
Имеется ли НЕОБХОДИМОСТЬ в поражении таких целей снайперским оружием, учитывая богатство армейских средств поражения ?
Какова эффективность огня это комплекса ?

Стрельба на сверхдальние дистанции - очень сильно разрекламирована, но не настолько необходима,как это может показаться. К примеру пулемет калибра 12.7 с оптическим прицелом, поразит опр. цели с бОльшей вероятностью, чем винтовка аналогичного калибра.

  • 1