Previous Entry Share Next Entry
ОКР Точность
glock
glockmeister
Снайперские винтовки, разработанные в рамках опытно-конструкторской работы «Точность», готовы к серийным поставкам. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава Центрального НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров.

«Винтовки прошли государственные испытания успешно. Уже завершилась работа межведомственной комиссии, уже присвоены литеры», — заявил Семизоров, добавив, что первая поставка будет осуществлена для нужд Федеральной службы охраны (ФСО).

«Уже есть заказ первый, первая партия небольшая. Она пойдет в войсковую эксплуатацию в ФСО, и отрабатываем уже и серийные поставки», — отметил руководитель ЦНИИТОЧМАШ.

Винтовка создана в двух вариантах — для министерства обороны и ФСО. Предварительные испытания «Точности» для военных должны пройти в 2017 году.

«Точность» была представлена на форуме «Армия-2015». Тогда Семизоров заявил, что новое оружие имеет новый для России калибр 7,62x51 миллиметр и создано на предприятии «Орсис». О разработке винтовки впервые сообщалось в конце 2013 года.
http://www.fontanka.ru/2016/11/05/037/

---

Предварительные испытания для военных должны пройти в 2017 году. Оружие имеет новый для России калибр и сможет поражать цели на расстоянии около полутора километров.

Военный эксперт Андрей Союстов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что наиболее важный компонент нового комплекса — боеприпасы — в России делать не могут. Более того, при производстве этого оружия использовались иностранные комплектующие.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в своём микроблоге в Twitter на это ответил, что «эксперт немного отстал от жизни». «В этой винтовке: 1) нет иностранных комплектующих 2) к ней уже наложено производство двух видов патронов», — написал Дмитрий Рогозин.

Эксперт немного отстал от жизни. В этой винтовке: 1) нет иностранных комплектующих 2) к ней уже наложено производство двух видов патронов https://t.co/ryrTmkgrAJ

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 5 ноября 2016 г.

http://govoritmoskva.ru/news/98513/
-------------------------

Собственно вопрос звучит так: Андрей,а ты когда успел стать "военным экспертом" ?
И да, боеприпасы 7.62х51 и 8.6х70 отработаны в серии и производятся на территории России.

  • 1
Сомневаюсь. Это все-таки спортивный патрон для достаточно коротких дистанций, хоть и с высокой начальной скоростью. Речь же о нашем спортивном патроне?

Ага, для биатлона который был :) А чем он плох? Чем он хуже, чем 6х49?

Edited at 2016-11-06 09:22 am (UTC)

Всем хуже. Он затачивался для стрельбы на короткую дистанцию, потому пуля у него короткая и тупоносая, гильза тоже неподходящая для автоматического оружия. Если решили переходить на новый патрон то от ранта нужно однозначно избавляться. Естественно рант не должен быть единственной или даже основной причиной замены, только попутной.
Ну и ссылочка на картинку с пулей 6,5х54R и рядом 5,45-мм пуля. Так вот у патрона 6х49 пуля подобная 5,45 — очень хорошей аэродинамической формы с хорошей баллистикой.
Пробелы убрать.
img.allzip.org /g/36/thumbs/8090400. jpg

Как всегда - все правильно и все строго по делу.

Работы над 6х49 по прежнему ведутся кстати.

>>Работы над 6х49 по прежнему ведутся кстати.

Пойду-ка почитаю Дворянинова... вдруг там есть об этом... )))))

Там про него почти ничего не сказано.
Но думаю чуть позже будет материал об этом.

Не пускает по ссылке - даже с убранными пробелами :(
А что мешает использовать другую пулю в этом калибре?

Edited at 2016-11-06 09:45 am (UTC)

У меня нормально открывается. Там два пробела: после org и перед jpg.
Поперечная нагрузка. Чем больше калибр тем тяжелее пуля, при прочих равных, и соответственно больше импульс отдачи. Если я правильно помню, то при проектировании 6х49 было ограничение импульса отдачи — не более 1 кгс*с и минимальное ДПВ ~550 м, из этих вводных и нарисовался калибр 6-мм с массой 5 г и начальной 1080-1150 м/с.

Edited at 2016-11-06 09:54 am (UTC)

А для какого оружия? Единого пулемёта?

Для пулемета и снайперской винтовки.

Для пулемета - если только как замена РПК.
Тогда да, круто-круто.

РПК не потянет. Слишком легкий, быстрый перегрев, хреновая кучность.
Патрон 6х49 это полная замена старого 7,62х54.

Кому опять помешал РПК?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account