Previous Entry Share Next Entry
ОКР Точность
glock
glockmeister
Снайперские винтовки, разработанные в рамках опытно-конструкторской работы «Точность», готовы к серийным поставкам. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава Центрального НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров.

«Винтовки прошли государственные испытания успешно. Уже завершилась работа межведомственной комиссии, уже присвоены литеры», — заявил Семизоров, добавив, что первая поставка будет осуществлена для нужд Федеральной службы охраны (ФСО).

«Уже есть заказ первый, первая партия небольшая. Она пойдет в войсковую эксплуатацию в ФСО, и отрабатываем уже и серийные поставки», — отметил руководитель ЦНИИТОЧМАШ.

Винтовка создана в двух вариантах — для министерства обороны и ФСО. Предварительные испытания «Точности» для военных должны пройти в 2017 году.

«Точность» была представлена на форуме «Армия-2015». Тогда Семизоров заявил, что новое оружие имеет новый для России калибр 7,62x51 миллиметр и создано на предприятии «Орсис». О разработке винтовки впервые сообщалось в конце 2013 года.
http://www.fontanka.ru/2016/11/05/037/

---

Предварительные испытания для военных должны пройти в 2017 году. Оружие имеет новый для России калибр и сможет поражать цели на расстоянии около полутора километров.

Военный эксперт Андрей Союстов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что наиболее важный компонент нового комплекса — боеприпасы — в России делать не могут. Более того, при производстве этого оружия использовались иностранные комплектующие.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в своём микроблоге в Twitter на это ответил, что «эксперт немного отстал от жизни». «В этой винтовке: 1) нет иностранных комплектующих 2) к ней уже наложено производство двух видов патронов», — написал Дмитрий Рогозин.

Эксперт немного отстал от жизни. В этой винтовке: 1) нет иностранных комплектующих 2) к ней уже наложено производство двух видов патронов https://t.co/ryrTmkgrAJ

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 5 ноября 2016 г.

http://govoritmoskva.ru/news/98513/
-------------------------

Собственно вопрос звучит так: Андрей,а ты когда успел стать "военным экспертом" ?
И да, боеприпасы 7.62х51 и 8.6х70 отработаны в серии и производятся на территории России.

  • 1
Уйти наконец от рантовой гильзы и обеспечить совместимость с заграничной высокоточкой.

Еще в 60-х это было признано нецелесообразным. Менять патрон только ради ранта нет смысла. Кроме того Калашников умер и кто будет переделывать ПК?

А чего там переделывать?
Все уже давно переделано - болгары, поляки и т.д.

А в какие суммы это выльется?? Переделка ВСЕГО, что у нас в войсках и на складах??..

Унификация патрона не раз выручала...

Сам не был, но по отзывам с чеченской капании снайпера предпочитали пару ящиков пулеметных патроном из одной партии, чем цинку снайперских...

Теперь же только то, что поставят и больше взять неоткуда??

УПД: Для ФСО патроны - не проблема... они не проводят войсковых операций и не десантируются к черту на кулички таща на своем горбу весь боезапас....

А вот армейцам - это может выйти боком...

Edited at 2016-11-06 08:41 am (UTC)

Снайпера, которые из мотострелкового отделения с СВД или снайпера спецуры хотя бы с СВ-98?

снайпера ДРГ, которая забрасывается в тыл к противнику без возможности пополнить боезапас...

=снайпера спецуры хотя бы с СВ-98
А разве снайперы спн и СВД это взаимоисключающие явления?
На секундочку - обе чеченских и в Грузии в армии практически не знали никаких Lapua Magnum. СВД и Винторез. Отдельные единичные операции не в счет

С преимуществами .308 все не так однозначно...

Гильза у 7.62х51 почти цилиндрическая, конусность - 0.38мм. У 7.62х54 конусность гильзы вдвое больше - 0.76мм, поэтому при использовании стали в качестве материала для гильзы, отечественный патрон тупо надежнее, как в полуавтоматах, так и в болтах.

Я настрелялся отечественными .308 - они реально чаще прикипают к патроннику. Поэтому, как замечено коллегой, никаких причин менять шило на мыло объективно нет. Благо, точных 7.62х54 в России хватает, патрон хорошо отработан.

Re: С преимуществами .308 все не так однозначно...


Я только и исключительно про переделку под 7.62 НАТО без Калашникова.))
Понятно, что весь парк никто и никогда переделывать не будет - а следовательно и 7.62 НАТО будет максимум как ограниченные штучные экземпляры.
Равно как и вообще т-5000 и отдельно .338 именно в войсках, а не в ФСО и Альфе.

никаких причин менять шило на мыло объективно нет.

+1

Вот пусть болгары с поляками и чешут правое ухо левой пяткой. Патрон без закраины делает не только ненужной двухтактную подачу, но и превращает её в источник проблем при конструировании. Если патрон без закраины, то от двухтактной подачи следует однозначно избавиться и подавать на прошив, следовательно менять и ленту. Это фактически конструирование нового пулемета. И самое главное это никак не отменяет бессмысленность данных действий. Переход на патрон 6х49 оправдан, на 7,62 НАТО — нет.

Edited at 2016-11-06 09:09 am (UTC)

Я только и исключительно про переделку под 7.62 НАТО без Калашникова.

>подавать на прошив
А можно и так))
В исполнении Никитина.


Да понятно, что никто никуда переходить не будет.
Поскольку миллиарды патронов.

А что скажете про американский "средний" пулемет под .338, правда вроде бы не Лапуа, но таки магнум?

Стесняюсь спросить.
А для чего нам совместимость с заграничной высокоточкой и кому помешал рант?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account