glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Статистика

Согласно докладу ООН "Развитие человеческого потенциала в 2010 году", в России за последние 10 лет в среднем на 100 тысяч населения приходится 16 убийств, в США - только четыре, в странах Евросоюза - меньше одного. При этом официальная российская статистика - это "брехня", по выражению криминолога. На самом деле она не отражает реального положения вещей, дела обстоят гораздо хуже.

Преступность в России активно рвется во власть - это доказала все та же Кущевская, где главари криминальной группы были членами "Единой России" и входили в местные властные структуры. Более того, бандиты метят на членство в избирательных комиссиях - к примеру, в Брянской области избирком, как выяснилось, был сформирован из членов банды автоугонщиков, констатирует Овчинский.

По его словам, самое крупное преступное сообщество - "Общак" - более 20 лет действует на Дальнем Востоке. Его создал вор в законе по кличке Джем (Евгений Васин), который умер в 2001 году в следственном изоляторе. По официальным данным, в нее входит более пяти тысяч человек. "Это же половина дивизии!", - восклицает эксперт.

К организованной преступности, по статистике, относятся не меньше 20% убийств. Однако опять же под учет попадают далеко не все. В качестве примера криминолог привел ситуацию в Нижнем Тагиле, где в 2007 году банда Эдуарда Чудинова ловила 16-летних девушек, заставляла их заниматься проституцией. Кто отказывался - душили и сбрасывали в могильник в лесу.

Чудовищные преступления открылись, когда собака местного жителя обнаружила такой могильник. Там оказалось 17 трупов, и ни по одной девушке не было розыска. Родственникам говорили, что девушки просто уехали.

"Даже если вспомнить маньяка Александра Пичушкина в Битцевском парке. Его разыскивали по шести трупам, а когда поймали, обнаружилось, что он 61 человека убил. Все они были обозначены как "причина смерти не установлена". Вот и считайте. То есть в статистику попадало только одно из десяти убийств", - заключил эксперт.
_________________
Ну, то что про Джэма вспомнили - это уже больше экскурс в историю
А вообще - ситуация интересная. Кто-то из противников легализации оружия недавно говорил, что де в ваших США стреляют на каждом углу, а в некоторых районах могут даже убить просто так.
А тут выходит что у нас житье поинтереснее, даже без коррупции среди чиновников и МВД.
Ай яй яй... надо больше нанотехнологий...

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments