glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Выборы выборы...

Невероятные открытия начались с небольшого эксперимента. В день выборов, 18 сентября, сторонники кандидата от "Партии Роста" Дмитрия Павлова вычислили избирательную «карусель» и рассказали «Фонтанке», что петербуржец со специальным знаком в паспорте – наклейкой «84» – в Кировском районе может проголосовать на двух десятках участков независимо от места регистрации. Как по списку Думы, так и по списку ЗакСа.
«Фонтанка» решила проверить, и журналист, с которым активисты поделились заветными цифрами, без проблем получил бюллетени в участковой избирательной комиссии № 616 на Ленинском проспекте, дом 133, корпус 4. Как и проинструктировали, обратился к члену избиркома, за которым закреплены дома 8, 10 и 14 по бульвару Новаторов. Понадобилось всего лишь молча протянуть паспорт с заветной наклейкой, и без лишних вопросов о месте регистрации репортеру выдали четыре избирательных бюллетеня, предложив расписаться напротив фамилии незнакомого человека. После получения бюллетеней членам избиркома был задан ряд неприятных вопросов, а на место инцидента вызван наряд полиции.
Но самое интересное оказалось впереди. Просмотрев видео, любой может убедиться, что бюллетени выдавала девушка, сидевшая за столом избирательной комиссии, между другими членами избиркома. Длинные светлые волосы, очки, синее платье. Вполне запоминающаяся внешность.

Оказалось, что это не так. Стоило подъехать наряду полиции, призванному разобраться в нарушении законодательства, как девушка в синем платье исчезла. Причем не просто покинула помещение избирательной комиссии в неизвестном направлении, но и напрочь пропала из памяти членов УИК.

Запахло экстрасенсорикой. Даже секретарь избиркома, которая на видеозаписи присутствует вместе с волшебницей и даже прикасается к ней, в беседе с правоохранителями не смогла сообразить, кто же это такая была. Члены комиссии с голосом решающим и с голосом совещательным непонимающе смотрели в глаза: «Вы о ком? Кто здесь сидел? Ну, не знаю, не помню». Насколько известно «Фонтанке», даже председатель комиссии Ирина Соколова не смогла помочь полиции установить личность незнакомки в синем.

После такой магии преображение списка избирателей, в котором исчезли подписи журналиста напротив чужой фамилии, не показалось слишком сильным колдовством. Некоторое время этот журнал взад-вперед носила секретарь комиссии Наталья Лебедева, перекладывала его с места на место, но никого из правоохранителей этот документ не интересовал. Когда же полиция решила с ним ознакомиться, случилось чудо. Вот час назад были подписи, и Лебедева в присутствии десятка очевидцев их вычеркивала, но в официально предъявленном списке – никаких подписей, никаких вычеркиваний, никаких подчисток.

Хорошо, что магическая сила оказалась бессильна против современной цифровой техники, и лик незнакомки остался запечатлен на видеозаписи. Обратившись к помощи читателей, «Фонтанка» узнала, кто скрывался под маской члена участковой избирательной комиссии № 616. Дело приобрело международный масштаб.
Насколько известно «Фонтанке», факт возложения обязанностей члена избирательной комиссии на постороннюю иностранку пока не стал причиной для каких-либо репрессий в отношении председателя и других членов УИК – они же её не знают. Пока единственным привлеченным к ответственности остается журналист «Фонтанки», в отношении которого сотрудники УМВД по Кировскому району составили протокол по экзотической части второй статьи 5.22 Кодекса об административных правонарушениях – «получение в избирательной комиссии, комиссии референдума избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме с целью проголосовать вместо избирателя, участника референдума, в том числе вместо другого избирателя, участника референдума».

Наверное, колдовская атмосфера УИК № 616 повлияла на полицейских, и они усмотрели «цель проголосовать» у репортера, который полученные от жуликов бюллетени не опустил в урну, а вернул на глазах у многочисленных свидетелей. Среди этих свидетелей, кстати, были и двое сотрудников полиции, которые столь бдительно охраняли общественный порядок, что не обратили внимания ни на исчезновение поддельного члена УИК, ни на подмену списка избирателей.

«Фонтанка» не в обиде на стражей порядка, и даже готова помочь. Если полицейские ещё не встретились с гражданкой Украины Натальей Машина, они могут найти её сегодня вечером на работе – в студии красоты «Шик» на Брестском бульваре, дом 15. Смена Натальи должна начинаться в 19 часов.

Денис Коротков, «Фонтанка.ру»
http://www.fontanka.ru/2016/09/19/135/

http://www.fontanka.ru/2016/09/18/077/
----------------------

Видео по ссылкам очень хорошее.
Коротков,надо отдать ему должное,большой молодец.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments