glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Вожделенная монополия

Уважаемые софорумники!
Не в моих правилах устраивать скандалы и кричать от боли, но это - именно тот случай. Думаю, всем хорошо известно, что ИЖМЕХ закупил пару лет назад со складов партию трёхлинеек. Они их начали переделывать для гражданского рынка. Как большой любитель трёхлинейки, я не могу пройти равнодушно мимо такого факта. Конечно, всем известно, что каждый завод "похабит" бывшее армейское оружие по-своему. Кто-то (Вятские Поляны) ставит лунку в патроннике, безвозвратно похабя его, кто-то - делает углубления на зеркале затвора, чтобы удовлетворить требованиям МВД по следообразованию, штифтуются стволы... Это всё понятно - с этим ничего не поделаешь... - такие в нашем краснознамённом Гондурасе правила-законы (хотя непонятно - почему один завод ставит лунку в патронник, а другой - нет, и почему, к примеру, те же умельцы на Молоте ставят лунки в патронники карабинов калибра .308 и 30-06 - т.е. тех, которые ни сном, ни духом не были, не являются и не будут являться армейскими у нас...)... И раньше можно было предположить, что всё это - ужас и кошмар... Но вот - новая страница рассказа о том, как можно, оказывается, испоганить оружие - на сей раз - очень опасным образом.

Знакомьтесь: изделие, сертифицированное заводом как МР-143. Это обычная драгунка. Теперь перечислю положительные и отрицательные стороны:
плюсы:
1. отсутствует метка в патроннике. Единственное место, где идёт следообразование - на донце капсюля. Т.е. сама гильза при стрельбе вообще не поганится.
2. отсутствует база для крепления кронштейна под оптику. В нашем, российском случае это - благо, ибо все хорошо знают, как наши заводы любят рожать свои собственные, ни на что не похожие и ни к чему не подходящие, базы и крепления, к которым они же начинают нехотя и из чего попало выпускать страшные, как смерть, кривые, ползущие, ломающиеся и непрочные кронштейны... Так вот - тут ничего не придумывали. И Слава Богу!
3. на многих экземплярах родное ложе не ободрано.
На этом плюсы заканчиваются. Теперь минусы:
1. Канал ствола штифтован не сразу за патронником, а ближе к концу. Как это сказывается на кучности - сами думайте...
2. Винтовка приведена к нормальному бою на заводе-изготовителе как попало - т.е. привести-то её привели - но ценой зачастую тотального огромного смещения мушки вместе с намушником, а зачастую, когда смещение оказывалось слишком большим и его амплитуды не хватало - то и путём погиба пенька мушки. Разумеется, понятие "ровной мушки" при прицеливании из такого оружия - это химера. Как говорится - прицеливайтесь, как хотите, дорогие ахотнеги... Но это - не самое страшное в данном изделии. Угадайте, ПОЧЕМУ винтовку пришлось так радикально перепристреливать?
3. В результате операции штифтования, при неравномерном нагреве ствола при сварке места постановки штифта происходит сильный погиб ствола. В осмотренном мною сегодня экземпляре погиб был такой, что практически невозможно посмотреть через канал ствола насквозь. Какое влияние такое рукоблудие окажет на баллистику - догадайтесь сами.... Практически из-за угла можно стрелять... По отзывам продавцов - подобный дефект присутствует практически во всей партии, поступившей в продажу... Так что - делайте выводы, - ЧТО нам продают. Слов уже нет... - одни буквы остались...
И это всё при том, что сами винтовки - очень "хороших" лет - довоенные, в великолепном сохране, практически нестреляные.
- ДА - забыл добавить: клейма на вышеозначенной партии винтовок все, естесственно, вверх ногами. Ура, товарищи, в атаку!..

ОБИДНО!!!!!!!!
(с)BEDUIN
http://talks.guns.ru/forummessage/2/703583.html
-----------------------------------------------------------
и вот эти производители хотят получить монополию на производство травматики
ну-ну...

Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments