glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Рекомендую к прочтению

Квартиры в доме по заказу Смольного оценивала компания «СтройПлан». Дирекция транспортного строительства заключила с ней контракт в сентябре прошлого года. Фирма, ранее не работавшая с госзаказом, предложила на конкурсе цену в 3,2 млн рублей и обошла семерых конкурентов. В том числе — крупнейших петербургских оценщиков «АФК-Аудит» и «Лаир».

Комиссия не ошиблась. Отчет компании стал мечтой любого девелопера. Весь трехэтажный дом в будущем элитном районе оценен примерно в 45 млн рублей, по стоимости элитной квартиры. Такой вывод можно сделать, умножив предложенную фирмой стоимость «квадрата» на общую площадь жилых помещений в доме.

Под пером оценщиков Петровский остров, на глазах превращающийся в элитный район, оказался хуже, чем Гарлем, говорит Владимир. «Социальная инфраструктура развита на низком уровне. Ближайшее окружение представлено в основном производственно-складской застройкой», – зачитывает он. Судя по документу, тут нет ни частных причалов, ни яхт-клуба, ни запланированных городом школ и детских садов, не говоря уже о Петровском парке, стадионе и Малой Неве».

Больше того, еще год назад государственное предприятие «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» оценило квартиры на Ремесленной в 2 раза дороже – примерно в 100 тысяч рублей за кв. м. Оценку провели для перехода на новую систему расчета налогов. Тогда правительство декларировало: кадастровая стоимость максимально близка к рынку. Теперь же выходит – то ли горожан заставляют платить завышенные налоги, то ли «СтройПлан» ошибся в расчетах.
http://www.fontanka.ru/2016/07/18/142/
------------
Нет ли тут разжигания по отношению к отдельно взятой категории госслужащих ?
=) =) =)
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments