glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Новый аппер для M4

Оригинал взят у kneejnick1 в Новый аппер для M4
Блог soldiersystems.net опубликовал новые модели специального комплекта для ствольной коробки М4 сделанные по патенту флота США:





С довольно высокомерным комментарием от неназванного источника в USSOCOM:
SURG - это оружие с интегрированным глушителем по длине равное винтовке М4, позволяющее применять коммерческие насадки по желанию и которое очень малозаметно в тепловом и инфракрасном диапазонах. Надо очень постараться чтобы получить ожог с этим оружием. Любой кто хочет быть виден в двухсотдолларовый тепловизионный прибор с дистанций, когда его ответный огонь будет не эффективен можете начинать жаловаться прямо сейчас. Мы больше не накручиваем глушитель на десятидюймовый ствол надеясь на лучшее. Тем кто собирается опять воевать, или те кто хочет попасть на войну в первый раз - без этого оружия уже не обойтись. При 540 градусах внутри комплекта температура рукоятки из углепластика не отличается от температуры окружающей стреды и "НЕТ" - я не расскажу как это работает, потому что мы все любим спекулировать - это вводит в заблуждение врага.

В Могадишу на звук наших выстрелов собрались тысячи врагов, в Афганистане они вытаскивали инфракрасные фильтры из дешевых видеокамер и замечали наши инфракрасные фонари за мили вдалеке, теперь у них термальные приборы-насадки на телефоны и они засекают оружие из которого были произведены выстрелы без необходимости замечать вспышки выстрелов.

п.с. Из патента (см. схемы и детали на англ. по ссылке) -

...На сегодняшний день все системы глушителей имеют существенные недостатки в балансе, невозможности применения в ближнем бою, а также проблемы стрельбы при перегреве приводящие к разрушению. Очень большой проблемой является более заметная вспышка после первого выстрела. Когда производится первый выстрел глушитель наполнен воздухом с бОльшим содержанием кислорода. Первый выстрел ощищает глушитель от этого воздуха. Еще одной проблемой является возможное прикасание пули к внутренним стенкам глушителя, что приводит к частичной фрагментации пули и изменению ее траектории. Температура глушителей может достигать 540 градусов что является результатом их дизайна задержки газов, но при этом тепловая энергия не удаляется напрямую через выходное отверстие эффективно. Установка глушителя на конце ствола при сильном нагревании также приводит к миражу что увеличивает время идентификации целей и прицеливания. Еще одна проблема существующих глушителей - их вес. При накрутке на ствол изменяются гармоники(harmonics - колебания) ствола, что приводит к потере пристрелки, та же проблема существует при снятии глушителя... Наше изобретение призвано разрешить упомянутые проблемы...

Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments