glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Сямозеро

Министерство экономики провело собственную проверку организованного мэрией Москвы аукциона на организацию детского отдыха и выяснило, что условия конкурса, который привел к гибели 14 детей, были определены специально под победу "Парк-отеля "Сямозеро". Об этом ведомство сообщило в письме правительству РФ, копия которого оказалась у "Коммерсанта".

Как выяснилось, в техническом задании, опубликованном в составе конкурсной документации, а также непосредственно в контракте с парк-отелем дословно, включая грамматические ошибки, воспроизведены фрагменты сайта поставщика с описанием эксклюзивных программ для детей.

Например, в условиях конкурса прописана фраза о том, что дети должны получить в лагере "походно-туристские навыки" по "строительству патентов". Очевидно, что речь на самом деле идет о тентах, и точно такая же опечатка присутствует на сайте подрядчика-победителя. Кроме того, в документации к аукциону требуется организатор "приключенческих лагерей, в основу концепции которых положена авторская программа на основе "опыта российских и международных скаутских лагерей, тренировочных центров, курсов подготовки рейнджеров"". Этот отрывок дословно и с такой же постановкой знаков препинания воспроизводится на сайте "Сямозера".

Минэкономики увидело и другое очевидное нарушение. Так, единственный конкурент "Парк-отеля "Сямозеро", который подошел под условия конкурса, ООО "Карелия Опен", рекламирует свои услуги на том же самом сайте, а владельцем и директором обеих компаний является Елена Решетова. При этом второй участник уклонился от подачи ценовых предложений, что, по мнению Минэкономики, свидетельствует об изначальном отсутствии намерения заключать контракт.

Как отмечает газета, с 2014 года столичный Департамент соцзащиты заключил с той же компанией семь контрактов, причем все их она выигрывала по одной и той же безальтернативной схеме у "Карелии Опен". На следующей день после трагедии глава департамента Владимир Петросян заявлял, что злополучный конкурс был "обычным рядовым тендером", а название второй конкурировавшей компании он "не вспомнил".

В конце июня заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла никаких нарушений при размещении данного госзаказа. Он же ранее рассказывал, что дети из Москвы выезжали в карельский лагерь третий год подряд и "каких-либо жалоб в городскую администрацию, на "горячую линию" правительства Москвы за этот период не поступало". Чиновник также подчеркивал, что ответственность за произошедшее должны нести исключительно собственники лагеря.
(с)http://www.newsru.com/russia/05jul2016/syamozero.html
-----------------------------------
Вот это Чиновник также подчеркивал, что ответственность за произошедшее должны нести исключительно собственники лагеря.
Особенно хорошо.
Боюсь государственный служащий не совсем осознает,какая машина закрутилась и что будет сейчас с некоторыми сотрудниками мэрии и УФАС по г. Москве.
Tags: да они охуели, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments