glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

"Нэ так всо било, савсэм нэ так... " (с)

Оригинал взят у panzerbar в "Нэ так всо било, савсэм нэ так... " (с)
Журналистское ну как бы расследование вот этой вот истории, операции "Red wings". Если вкратце, то:

Афганский сельский житель, спасший жизнь Морскому Котику Маркусу Латреллу который был тяжело ранен в перестрелке с талибами и потерял весь свой отряд сообщил что американец здорово приукрасил события.

Так Латтрелл уверждал, что они попали в засаду талибов по той причине, что не убили пастухов которые попались на их пути во время проведения операции. "По всей видимости они проинформировали талибов", но во время интервью с Патриком Робинсоном, афганец Гулаб рассказал, что американцы попали в засаду потому, что шум вертолёта, на котором приземлялись SEAL был слышен на много миль вокруг.

По словам Латтрелла ему противостояли 200 боевиков: "Мы убили пятьдесят, или больше из них".Гулаб же сообщил что боевиков было не более тридцати а возможно и меньше. Латтрелл так же сказал, что у них кончились почти все боеприпасы, которые они взяли с собой на задание.Но по словам афганца когда он нашел Маркуса, при себе у него были все 11 магазинов.

Стоит отметить что Латтрелл уже не раз оговаривался: например, он несколько раз по разному описывал гибель своих сослуживцев, говорил, что их миссия заключалась в выслеживании одного из ключевых союзников Усамы бен Ладена но на самом деле их целью был лидер местной ячейки талибов Ахмед Шах и т. д.


Такие дела...
-----------------------------
А ведь еще не забылось "небольшое приукрашивание" истории В2.0 от английской САС...
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments