glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Обзор книги коллектива "Ветер-Центр" - "Резинострел". Часть 2.

Оригинал взят у wolf_ops в Обзор книги коллектива "Ветер-Центр" - "Резинострел". Часть 2.

Глава "Вы и ваше оружие".
Вот тут очень просто и толково разъяснено почему оружие должно быть заряжено, и почему оно должно быть под рукой. И за какое время вы должны с гарантией до него добраться (2 секунды). Практически без лишней "воды", никаких откровений, ничего даже близко к открытию, но по делу. 2 страницы.

Раздел "Первый выстрел".
Раздел очень объемный, и вот тут ничего не могу сказать. Не смотря на то что воды в разделе огромное количество, она не так раздражает. А объем бреда националистического характера или абстрактных умозрительных рассуждений практически минимален. Но все равно. При то что раздел занимает 40 страниц, момент только в одном, реально практический интерес представляет то что написано курсивом. А этого там, дай бог в сумме страниц 6. В некоторых подразделах, как например:
- "Уход с линии атаки".
- "Уход от угрозы оружием".
- "Интуиция".
- "Досылание патрона в патронник".
- "Первая помощь пострадавшим". (там вообще две строчки всего, нахрен было вообще вставлять)
- "Погрешности при прицеливании"
так вот в этих подразделах читать вообще нечего. совсем. От слова "вообще", одна пустая вода. Но хотя бы читать ее не противно, кто-то для себя может даже что то почерпнет любопытное (я не почерпнул, но вполне допускаю).
Единственная паскудная главка это "Самоидентификация". Ну не может втор без националистического бреда. Причем националистического в худшем смысле слова. Читаешь и не понимаешь, это брошюра РНЕ, бред 16-ти летнего фаната гражданина Шикльгрубера или методическая литература?
И есть еще один момент. Напомнить как книга называется?
"Резинострел: психологические основы активной самообороны".
Так вот о психологии ни слова. А между тем мы перевалили уже за 160-ю страницу. То есть больше половины книги, почти 2/3 а о том что нам обещали ни слово. Наебалово как и в случае со "Стреляй". Впрочем тут хотя бы есть толковые вещи, пусть даже и не относящиеся к теме.

Дальше идет раздел "Элементы", который состоит из 8 разделов... Которые... Которые в книге вообще нахрен не нужны. Кроме первого раздела:

- "Сдвоенный выстрел "флэш"."(стр.161)
Тут все в принципе неплохо, опять же, то что написано курсивом можно читать. Там ничего такого нет, мысли разумные и понятные. Проблема в том что курсива там половина. Половину выкинуть нафиг можно ничего не потеряв вообще.
А вот дальше... Разделы про рукопашный бой с оружием можно пролистывать не читая, там нет ничего, кроме пространных размышлений на эту тему которые даже читать скучно.

"Наведение на цель/прицеливание".
Такая же история, пустой раздел ни о чем, правда там есть отсылка к тому что дескать об этом он писал в книге "Стреляй", но мы то уже помним что и как он там писал.

"Боевое НЛП".
Что это? Зачем об этом писать две страницы непонятно. Точнее понятно, за 1000 рублей нужен объем. А то что объем пустой никого не заботит, все равно об этом узнают только после того как книгу купят.

Потом... ТА-ДА!!! "Бесконтактный бой".
Ага. Он самый. Нет, слава богу тут у человека мозги не уехали, он честно говорит что Старов трепло и фуфлогон, но зато рассказывает про какие то НИИ "станки" и прочие тайные организации по всему миру которые эту тему изучали, а потом внезапно быстро вымерли. Короче говоря видимо кто-то однажды не вынес из лаборатории ящерку в синагогу, и все накрылось волосатым женским гениталием. но вот если бы все было не так, то тогда-то уж наверняка бы УХ!!! И сам бесконтактный бой все таки существует.
- "Свои способности операторы воинской части №10003 демонстрировали в форме воздействия на человека для простоты и ясности. Выводили из равновесия и.т.д" (стр.174)
Спасибо я кончЕл, мне добавить нечего вообще. Комментарии тут излишни.
Но вот еще на двух разделах я немного остановлюсь.

"Ножевой бой".
Тут я приведу буквально две цитаты:
- "закончилось знакомство очень просто. Я спросил у него сколько человек он зарезал или просто изувечил до инвалидности в своем родном городе ножом. Оказалось что у него с этим пробел." (стр.169)
Товарищи инструктора по ножевому бою (я к вам не примазываюсь, ни боже мой) скажите пожалуйста. Вот подходит к вам после семинара/занятия какой то хрен и спрашивает:
- А скольких вы зарезали людей? В нашем славном городе?
Вы куда его пошлете? И как интенсивно? И как быстро в вашей голове мелькнет мысль что человек долбоеб или провокатор?
И если человек который берется писать о психологии этого не понимает... Ну вот такой он психолог клевый блин.
- "Инструкторы ножевого боя, я обращаюсь к вам если вы читаете эти строки:"я восхищаюсь вами, и я ваш самый большой поклонник!".
Потому что срубить с человека 80 баксов в час за технику ножевого боя испанских колонизаторов, перенятую ими у филиппинцев... Это я вам скажу, очень и очень круто, это значит, постичь истину бытия - это практически Дзен". (стр.170)
Начнем с того что я таких цен не видел никогда. 80 баксов это по старому курсу 2400 по новому вообще 5200 (примерно) за одну тренировку. Вальде, ну ты понял да? Вот ты бессребренник и альтруист. Правда кто в этом случае я... Вообще непонятно. Ах да, я и не инструктор НБ. Но тут что можно сказать... Ну, во-первых,что завидовать надо молча. А во-вторых делать выводы о всех людях по одному представителю, это признак могучего спеца по психологии.
А ну и не удержусь еще от одного момента:
- "Взгляните на нож НДК (нож диверсионный Кочергина). Разве это изделие для широкого применения?" (стр.172)
А разве он боевой? Или тут "кукшка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку"? Где НДК стоит на вооружении? Кто с ним реально работает? То что он продается, и его НАЗЫВАЮТ боевым... Ну так извините в умелых руках и нож для стейков, и канцелярский становятся боевыми. Короче говоря ахинея.

И второй раздел, на который хочется обратить внимание " Петля Бойда".
Нужный раздел в книге по психологии. Реально важный и нужный. И в нем нам расскажут о том что такое "Петля Бой... Хрен! Хренушки! Нам расскажут что Бойд был военным летчиком который за 40 секунд мог сбить любого противника, потому что не встречался с советскими пилотами. И что Кожедуб сбивал врага без всяких петель поганого империалистического Бойда. Патриотично? Очень! По делу? Нифига. Отличная глава, на очень важную тему. Ребята, книга о психологии!!! Понимаете, о психологии!? Автор не смог даже изложить цикл Бойда своими словами. А зачем, это же вражеский элемент. То есть как и в "Стреляй", ребятки стрельба это дело идеологическое, и нефиг приписывать всяких иностранцев к русскому православному самооборонщику с богом в сердце и резинострелом в руке.

Следующий раздел "Работа в паре".
Раздел в принципе не самый нужный, ну да ладно. Может что то там будет толкового? Будет. На 5 листов, 6 строк курсива. Которые можно назвать толковыми. Все остальное, вода-вода-вода... Ничего больше, но хотя бы без гомосеков и православных самооборонщиков.

И наконец то. Внимание! Впервые на страницах книги, глава посвященная... ПСИХОЛОГИИ.

"Психологические нокауты".
- "Это основная глава книги" (стр.185)
Я напомню, что в книге 226 страниц текста. А это страница 185. И она занимает всего 13 страниц. Вам не кажется что это несколько наебательски по отношению к читателю, который отдал 1000 рублей за книгу о психологии вооруженного конфликта??? И это еще большой вопрос о чем будут эти 13 страниц. Фактически 1000 рублей хотят за 13 страниц текста. Это должны быть очень толковые 13 страниц текста.
Но об этом мы поговорим позже. Мне выдохнуть и отдохнуть от этого идиотизма надо.

Ладно, продолжаем.
И так, раздел "Психологические нокауты". Что интересно, тут немного меняется авторство. если все ранее написанное подписывалось "Ветер", то теперь идет подпись "Ветер&Метель". Кто такой/такая/такое "Метель" я не знаю, и не представляю. искать и гадать не имею ни малейшего желания, если кто-то знает/догадывается/предполагает, можете поделиться в комментах.
Ну да ладно. И так, 13 страниц по теме психологии. О чем же там будет речь.
Во вступлении все в принципе неплохо, озвучены предпосылки к написанию данного раздела:
- можно купить резинострел, но мотивированно оставить его дома.
- можно взять с собой но не суметь выстрелить.
- можно выстрелить, но не правомерно.
- можно выстрелить неправомерно, но не суметь это доказать в суде.
- если обстоятельства "против" законного выстрела, можно сделать так, что бы они стали "за" и выстрелить.
- не пытайтесь остановить заразу словом - останавливай выстрелом, это единственный выход.
- если стреляешь - умей доказать, что прав.
(стр.185-186)
То есть замах даже не на рубль, а на всю сотку. Но учитывая уже прочитанное вызывает сомнение то, что они смогут все это разъяснить в 13 страницах.

"Психологическая готовность".
В начале все неплохо:
- "Иными словами, психологическая готовность - это своего рода иммунитет от наступления последствий перенесенного стресса". (стр.186)
- "Выработанные действия должны быть законными, эффективными и быстрыми". (стр.186)
Но ни слова как это развить, как сделать так, что бы выработать эту стрессоустойчивость, что бы выработать эти навыки. Причем не только в самой главе, но даже в самой книге целиком. Список составлять ума не надо. Вы расскажите как этот список выполнить. Но хотя бы спасибо на том что.. А нет, про обезьян все таки вставили. Не удержались.
Ну и концовка фееричная:
- Конечно, это, наверное, было аллегорическое "убить". Но уважаемый читатель, знайте, что есть такие точки зрения наведения порядка. Достоевский так сказал об этом: "Россия сама спасется и весь мир спасет". А он понимал, что говорил, все-таки смертный приговор за покушение на царя-батюшку, это вам не на майдане в спину стрелять". (стр.187)
Это вообще к чему было? Причем тут Достоевский и смертная казнь за покушение на царя. При чем тут майдан? Книга что о геополитике и о том как изменить судьбу страны? Вроде нет.

"Психологический нокаут".
Ни-о-чем. Вообще. Ни определения этого самого "нокаута",ни вообще объяснения что это. Потому как вот это:
- "Психологический нокаут - это техника, технология или алгоритм. Это активные действия" (стр.187)
Это, извините, не определение. Больше там ничего не сказано об этом. Вообще.
- "Психология активной самообороны - это не психология войны" (стр.188)
Да, согласен, это правильно.
- "И для того чтобы ее понять и освоить, вам не нужно проходить через горнило боев и "зачисток"".
Да? А кто рассказывал что поведение гражданских самооборонщиков на основе своего боевого опыта? Не автор ли, сотней страниц ранее? Рабинович, вы того, либо крестик либо труселя. Все таки не тысяча страниц, можно и запомнить что втирали чуть раньше.
И где собственно о психологии? А нигде. Нету. И "не о психологии", тоже ничего нету. Ни-че-го нету.

"Выстрел за сутки до появления цели".
Вообще очень сложный способ просто сказать алёртность. Очень. Только прочитав до конца понял о чем речь. Благо всего одна страничка. Но в принципе тут хотя бы есть толк. Правда я бы все таки переименовал в алёртность, так было бы понятнее. Ну и про Матросова ничего бы не говорил. он тут несколько не причем. Но тут хотя бы есть о чем прочитать.
"Выстрел за секунду до появления цели".
Тут опять все неоднозначно. С одной стороны, курсивом толковые мысли. Но их всего на полторы страницы, из 6. И вот тут в полный рост встает проблема всей книги. Да, в ней есть толковые мысли. Их не так много и их сложно найти, но они есть. Проблема в том что это мысли которые выражают финальный результат. То есть речь о тех итогах к которым должен прийти человек что бы иметь перспективу успешно самооборониться. Но ни слова нет о том, как достичь этих результатов. Ни единого слова. Вообще. То есть понимаете, это всего лишь перечень того, чего должен достичь человек. Но зачем тогда на обложке было писать "методические рекомендации"? Или автор не знаком с тем то такое методика и методичка? Ну, судя по всему очень на то похоже.
И я не буду, потому что устал, приводить цитат о шлюхах, о людях в красных мокасинах, о том как надо воспитывать детей, как вести себя с женщиной в семье, о братках, о тех кто "вдувает". Да, обо всем об этом в главе есть, хоть по паре строк но есть. Нет только главного, нет ничего о том о чем говорят в заголовке, и очень мало о психологии. А если смотреть по теме книги, то нет вообще.
"Инстинкт самосохранения".
Знаете, для меня глава закончилась только начавшись, потому что посреди разумных (но не очень уместных) мыслей, прозвучало следующее:
- "Чистокровные люди не нападают на себе подобных". (стр.202)
Все, в принципе на этом можно совсем закончить. 282, и глухой национализм переходящий в нацизм. Генетики хреновы. Учитывая что во всей главе, разумных мыслей на 10 строк, это можно вообще не считать. Особенно после таких заявлений. и опять же, о психологии нет ни слова.
Ах да, заодно мы выясняем что авторы (напомню "Ветер&Метель") большие специалисты по техническим средствам съема информации. Вы вот знали что с любого видеорегистратора можно дистанционно снять информацию, буквально прокатив мимо спецмашину со спецтехникой.
"Качели".
О бандитах. О том как СОБРовцы возили в багажниках воров в законе. И о том что преступникам не свойственно "мужское поведение", и что от одной светошумовой гранаты они сразу теряют человеческий облик.

Глава "Правда".
Кромешный пиздец, в котором нам в пяти пунктах рассказывают что четыре правды связаны с карательной психиатрией (о ужас, придуманной погаными империалистами). И жить должны по некоей пятой правде, которая "лоботомия":
- "В нашем обществе у вас для них, должна остаться только лоботомия - это пятая правда". (стр.208)
Для кого для них, почему лоботомия, в чем в лоботомии правда, ничего не объясняют. Охренеть логика... Главное ее никто не объясняет. И зачем вообще была эта глава???

"Русским на заметку".
Ну слава богу. Наконец то расставили все точки над "Ё". Дело в том, что вся книга напоминает методички которые еще в эпоху ФСК и раннего ФСБ писали для того что бы организовывать националистические организации. У меня опыт чтения этой литературы был. Поищите в сети там сейчас и не такое найти можно. А можно и не искать. Зайдите на любой "национал-патриотический" сайт и вы внезапно найдете знакомые слова, знакомые термины. Даже темы знакомые будут. Тут же вам и православие, и речи о величии россии, и о великих победах, и о богатстве недр... Нету только одного. Того чего обещали в заголовке и во вступлении. Людей в очередной раз наебали, и кинули на деньги.
Предпоследний раздел "Абстракции", состоящий из двух частей я комментировать не буду. Скажу только, что там продолжается тема из раздела "Русским на заметку". Плюс, наконец то автор начал подходить к книге "Стреляй", опять гомосеки, 5.11, красивые инструктора, красивые видео, Глоки. Все зло проклятого загнивающего запада в двух частях. Извините но ЭТО я уже не буду цитировать. Мне лень перепечатывать бред очередных национал-идиотов.

И последний раздел "Приложение".
Вот тут интересно, и я уже об этом говорил. Тут фотографии с семинаров и занятий "Ветер-Центр" по стрельбе из пистолетов. И я скажу только одно. Почему если вы так презираете все западное и чужое, на всех фотографиях я вижу тот же самый Магпул? Тот же самый ТСА? Ту же самую крав-магу? Почему я вижу все тоже самое? Я не удивлюсь если вы объясняете теми же словами, только по-русски, с хоругвями и православными молитвами. Но какого ж тогда хрена? Рабинович, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте...
Ну что ж. Осталось только подвести итог (неутешительный увы), но мне опять надо выдохнуть. Думаю сегодня закончу.

Резюме.
Дело в том, что я начал читать неправильно. Сначала я прочитал "Стреляй" а потом "Резинострел". Книги идут в обратном порядке. И сейчас это очень заметно. "Резинострел" он более спокойный, он точно так же бестолков как и "Стреляй", но он более спокойный. Меньше истерики и брызгания слюной. Проблема в том, что в обоих случаях авторский коллектив "Ветер-Центр" тупо наебал читателей не оправдав ни названий ни оглавлений своих книг. При том что и заголовки и названия глав написаны очень правильные. А ведь как происходит покупка? Человек смотрит на оформление (грамотное) на название (толковое). Потом берет книгу с полки и открывает оглавление (очень хорошее и правильное). После чего идет на кассу и платит деньги. В данном случае по 1000 рублей за книгу. Придя домой, он обнаруживает что его наебали, потому что ничего из того что было обещано и заголовком и оглавлением в книге нет. Фактически за его деньги ему насрали в мозг теми же словами что и некогда в бесплатных брошюрках РНЕ, только чуть более завуалировано, что бы по 282 статье не привлекли. Кстати во вступлении сказано что книгу переписывали 7 раз. Видимо как раз для того что бы экстремизм не пришили. То есть это всего лишь очередные националистические книжонки довольно невысокого качества. Объяснять свою позицию по данному вопросу я не буду, она никому не интересна. но читать такое говно даже мне неприятно. Уж если срете в мозг потрудитесь за такие деньги сделать это более изящно.
Но "Резинострел" все таки отличается от "Стреляй" в лучшую сторону. В нем хотя бы есть толковые и правильные мысли. Да, на 225 страниц общего текста, их дай бог десяток наберется. Но они есть. И некоторые главы не так засраны православием, русскостью и прочей ахинеей. Другой вопрос стоит ли покупать книгу ради этих 10 страниц, которые все равно толком не касаются заявленной темы. Нет не стоит. Поймите что даже в ебанутых книжках типа "Боевой машины" Тараса, пользы НАМНОГО больше чем в этом... Вот... "Творчестве". Это не "Методическое пособие". Это совершенно бестолковая книжка, которая непонятно для кого и кем написана. Да, она лучше чем "Стреляй", но покупать и читать ее, не надо.

P.S. Все это уже было в фейсбуке, просто убрана некоторая попоболь (моя), и приведено к цельному и вменяемому виду.

Tags: да они охуели, клиника, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment