glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Надо давать награды за каждый открытый тир!

На днях в Министерстве спорта состоялось первое заседание экспертной группы по развитию стрелкового спорта. Ее задачи формулируются просто — создание современных моделей российского спортивного оружия и патронов, а также устранение законодательных барьеров для развития стрелкового спорта, в том числе массового. Группа создана министерством, но для устранения барьеров в законах и по линии ОПК замыкается на Военно-промышленную комиссию.

Дело не в деньгах

Сам проект создания подобной группы стартовал 12 мая, когда заместитель министра спорта РФ Павел Новиков озвучил новые приоритеты в работе собственного ведомства, а именно необходимость оживить стрелковый спорт, сделать его более массовым, расширить его инфраструктуру и содействовать появлению современных моделей спортивного оружия и патронов.

В состав экспертной группы оказалось включено порядка 30 человек. Это представители всех стрелковых федераций, оружейных предприятий, олимпийские чемпионы и заслуженные тренеры, представители Госдумы и аппарата правительства, представители МГТУ им. Н.Э. Баумана, РГУФК, ВГТРК. То есть, именно те специалисты, которые в своей работе сталкиваются с практическими проблемами отечественного стрелкового спорта, понимают их и готовы предложить варианты решений для правительства. Руководителем группы был назначен заместитель директора департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Сергей Смирницкий.

Практически сразу выяснилось, что сделать стрелковый спорт доступным и обеспеченным инвентарем крайне непросто. При этом проблемой является вовсе не нехватка финансов. Государство готово выделить на эти нужды очень солидные суммы.

Дело не в деньгах, а в отсутствии нужного количества тиров и стрельбищ, подходящих по характеристикам и ценам боеприпасов, спортивных пистолетов, спортивных винтовок и т.д. С учетом действующего режима санкций и логично вытекающей из них нужды в импортозамещения, российский стрелковый спорт испытывает потребность в боеприпасах, пистолетах, винтовках и прочего именно отечественного производства. Собственно, эти вопросы и стали главной повесткой дня заседания экспертной группы 10 июня.

http://riafan.ru/529314-rossiiskie-oruzheiniki-nado-davat-nagrady-za-kazhdyi-otkrytyi-tir
------
Материал хороший и нужный, как и экспертная группа.
Есть некоторые проблемы в кадровом составе самой группы, но хотелось бы надеяться,что они вполне преодолимы.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments