?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Документы регламентирующие строительство стрелковых объектов
glock
glockmeister
По следам вот этих материалов
http://glockmeister.livejournal.com/718484.html
и
http://glockmeister.livejournal.com/719992.html
---------------------------------------------------

Периодически возникают вопросы о строительстве стрелковых объектов, тиров, стрельбищ и тд.
Некоторое время назад,мною был составлен и отправлен в Минстрой запрос следующего содержания:
"Прошу Вас разъяснить, какими документами в настоящее время необходимо пользоваться, при разработке проектной документации стрелковых объектов: закрытого тира, полуоткрытого тира, открытого стрельбища.
Требуется ли получение каких-либо специальных разрешений и лицензий для проектирования, строительства таких объектов и их ввода в эксплуатацию.
Также прошу вас разъяснить возможность и порядок строительства личного полуоткрытого тира на участке земли, находящейся в личной собственности, при условии, что указанное спортивное сооружение, будет предназначено исключительно для личного использования без проведения каких-либо спортивных мероприятий.
Отдельно прошу Вас разъяснить, подлежат ли применению СНиП СССР и РСФСР, принятые до 12 декабря 1993 года."

И получен ответ,который возможно окажется кому-то полезным:



На полученный ответ, был написан запрос следующего содержания:

"Директору Департамента градостроительной деятельности и архитектуры
Белюченко Андрею Владимировичу.
Уважаемый Андрей Владимирович, в ответе на мое обращение ? 18016-ОГ/08 Заместителем директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Степановым А.Ю. кроме всего прочего сказано: "Одновременно с этим сообщаю, что тиры для пулевой стрельбы и другие стрелковые объекты являются опасными, поэтому их проектирование должно осуществляться организацией, имеющей допуск СРО на осуществление соответствующей деятельности."

Однако, статья 48.1 Градостроительного Кодекса Российской Федерации содержит закрытый перечень объектов, отнесенных к опасным, технически сложным и уникальным.
Тиры для пулевой стрельбы и другие стрелковые объекты там не указаны.
Прошу Вас разъяснить, в каких нормативно-правовых актах указано, что тиры для пулевой стрельбы и другие стрелковые объекты относятся к опасным объектам и о том, что их проектирование должно производится проектными организациями, имеющими допуск СРО на осуществление соответствующей деятельности."




Полученный ответ - это почти эталон российской бюрократии.
Однако - на то оно и электронное Правительство,чтобы запросы писались быстро и незайтеливо.

"Директору Департамента градостроительной деятельности и архитектуры
Белюченко Андрею Владимировичу.
Уважаемый Андрей Владимирович, в ответе 19213-ОГ/08 на мое повторное обращение ? 10046 от 18.05.2016г. Заместителем директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Степановым А.Ю. даны исчерпывающие пояснения относительно требований части 4 ст.48 Градостроительного Кодекса Российской Федерации. Однако не содержится ответа на вопрос, в каком конкретно нормативно-правовом акте, содержится информация, о том, что тиры для пулевой стрельбы и прочие стрелковые объекты, относятся к опасным объектам. Статья 48.1 Градостроительного Кодекса Российской Федерации содержит закрытый перечень объектов, отнесенных к опасным, технически сложным и уникальным. Тиры для пулевой стрельбы и другие стрелковые объекты в вышеуказанном перечне отсутствуют.

Повторно прошу Вас разъяснить, относятся ли стрелковые объекты к опасным объектам и в каком конкретно нормативно-правовом акте содержится такая информация ?



  • 1
Отлично же, нет?
Я так понял, эти обращения делаются посредством отправки письма по электронной почте на соответствующий e-mail или при заполнении некой формы на сайте (по аналогии с "Госуслугами")?

форма на сайте
очень удобно и главное - оперативно

Согласен. И личного присутствия не требуется.

но правильность ответа,как правило зависит от правильности постановки вопроса

Почти всегда так :)

Дебилы бл@дь(((

Почему? Просто неспециалисты.

Дык неспециалист на должности и есть дебил. Был у нас в Службе один такой нач. отдела по надзору за строительством общественных зданий, ландшафтный дизайнер бля. Дуб дубом, в смысле специалист по саженцам...
Понаберут по объявлению, Градкодекс со словарём читают(((

(уважительно)

Зануда.
По факту - можно строить тир и без организации со спецдопуском.
Осталось свести ментов с фактом и местные власти, что тир не относится к опасным объектам - и можно строить на личном участке...

Re: (уважительно)

Ты будешь смеяться, но по факту получается следующее:
На сегодняшний день нет НИ ОДНОГО официальногодокумента, регламентирующего строительство тира, кроме положений приказа 288 и собственно ГОСТ по броневой укрепленности.

(покачав головой)

Ну, 288 - та ещё писулька.
Только, насколько я понимаю, она по факту должна относиться к зданиям и тирам самого МВД.

Re: (покачав головой)

я правильно понимаю, что по факту получается, что тиры можно строить почти легко и непринужденно?

Re: (покачав головой)

Примерно так =)

Re: (покачав головой)

Нет,почему ?
Там есть требования по обустройству тиров и стрельбищ.
Самое смешное,что последние изменения по этой тематике туда вносили после наших предложений (учет рельефа местности и тд.) а когда открываешь старые советские документы,выясняется что там все это уже давно было.

Переходный период, нехватка специалистов... а потом по всем этим документам нам приходится жить...

Сильно))) Мастерство)

Интересно, насколько технически реально вырыть себе галерею метров 40 под участком и постреливать себе. Так-то и не слышно особо будет. Или дурь это всё, особенно если не для пистолета, а для карабина/дробовика.

P.S. Хм... Или вся соль в "хранении на стрелковом объекте"? :)

Edited at 2016-06-09 07:56 pm (UTC)

  • 1