glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Документы регламентирующие строительство стрелковых объектов

По следам вот этих материалов
http://glockmeister.livejournal.com/718484.html
и
http://glockmeister.livejournal.com/719992.html
---------------------------------------------------

Периодически возникают вопросы о строительстве стрелковых объектов, тиров, стрельбищ и тд.
Некоторое время назад,мною был составлен и отправлен в Минстрой запрос следующего содержания:
"Прошу Вас разъяснить, какими документами в настоящее время необходимо пользоваться, при разработке проектной документации стрелковых объектов: закрытого тира, полуоткрытого тира, открытого стрельбища.
Требуется ли получение каких-либо специальных разрешений и лицензий для проектирования, строительства таких объектов и их ввода в эксплуатацию.
Также прошу вас разъяснить возможность и порядок строительства личного полуоткрытого тира на участке земли, находящейся в личной собственности, при условии, что указанное спортивное сооружение, будет предназначено исключительно для личного использования без проведения каких-либо спортивных мероприятий.
Отдельно прошу Вас разъяснить, подлежат ли применению СНиП СССР и РСФСР, принятые до 12 декабря 1993 года."

И получен ответ,который возможно окажется кому-то полезным:



На полученный ответ, был написан запрос следующего содержания:

"Директору Департамента градостроительной деятельности и архитектуры
Белюченко Андрею Владимировичу.
Уважаемый Андрей Владимирович, в ответе на мое обращение ? 18016-ОГ/08 Заместителем директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Степановым А.Ю. кроме всего прочего сказано: "Одновременно с этим сообщаю, что тиры для пулевой стрельбы и другие стрелковые объекты являются опасными, поэтому их проектирование должно осуществляться организацией, имеющей допуск СРО на осуществление соответствующей деятельности."

Однако, статья 48.1 Градостроительного Кодекса Российской Федерации содержит закрытый перечень объектов, отнесенных к опасным, технически сложным и уникальным.
Тиры для пулевой стрельбы и другие стрелковые объекты там не указаны.
Прошу Вас разъяснить, в каких нормативно-правовых актах указано, что тиры для пулевой стрельбы и другие стрелковые объекты относятся к опасным объектам и о том, что их проектирование должно производится проектными организациями, имеющими допуск СРО на осуществление соответствующей деятельности."




Полученный ответ - это почти эталон российской бюрократии.
Однако - на то оно и электронное Правительство,чтобы запросы писались быстро и незайтеливо.

"Директору Департамента градостроительной деятельности и архитектуры
Белюченко Андрею Владимировичу.
Уважаемый Андрей Владимирович, в ответе 19213-ОГ/08 на мое повторное обращение ? 10046 от 18.05.2016г. Заместителем директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Степановым А.Ю. даны исчерпывающие пояснения относительно требований части 4 ст.48 Градостроительного Кодекса Российской Федерации. Однако не содержится ответа на вопрос, в каком конкретно нормативно-правовом акте, содержится информация, о том, что тиры для пулевой стрельбы и прочие стрелковые объекты, относятся к опасным объектам. Статья 48.1 Градостроительного Кодекса Российской Федерации содержит закрытый перечень объектов, отнесенных к опасным, технически сложным и уникальным. Тиры для пулевой стрельбы и другие стрелковые объекты в вышеуказанном перечне отсутствуют.

Повторно прошу Вас разъяснить, относятся ли стрелковые объекты к опасным объектам и в каком конкретно нормативно-правовом акте содержится такая информация ?

Tags: законодательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments