?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВПМЗешные Петросяны...
glock
glockmeister
Оригинал взят у oswald_lh в ВПМЗешные Петросяны...
Попал тут в руки официальный паспорт списанного (охолощенного) автомата ВПО-925 производства ООО "Молот-оружие", что из Вятских Полян.

Данный документ выполнен в приятным качеством полиграфии, содержит историческую справку по автоматам М.Т.Калашникова, инструкции по проведению неполной разборки оружия и разборке затвора, а также иллюстрации скопипащенные из книги А.Б.Жука "Стрелковое оружие". Короче, тем, кто воспитывался изготовленными на печатной машинке руководствами к советским образцам гражданского оружия - любо-дорого смотреть.

Однако, дойдя до последней страницы документа, я обнаруживаю коллаж из старых фотографий, с VC-тян и Михаил Тимофеевичем в окружении бойцов.


Вот правая фотка крупнее - довольно известный в инете прикол с StG.44 вфотошопленным на место АКМа в руках у одного из двух величайших оружейников ХХ века:


Что можно сказать по поводу такого "ляпа"? Давеча имел спор с товарищем, ответственным за идеологическую борьбу с врагами Рейха, по вопросу всех этих "ошибок" типа картинок F-16 Falcon к 23 Февраля и Panzerkampfwagen-VI к 9 Мая, типа "мы Вас любим, дорогие ветераны!". Я давно пришел к пониманию, что это не ошибки безграмотной девочки-редактора, которой все танки на одно лицо. Это вполне осознанные "черти" врисованные самоутверждающимися креаклами, которые таким образом показывают свой нефритовый стерженек "тупому" заказчику и, в конечном счете, всем нам с Вами. Это соревнование в злом цинизме, в котором умышленно участвуют издатели-гуманитарии, которым нравится стебаться над самым святым.

Какии Фаши Даказателства (с) спросите Вы? Очень просто. За эту гадость никто, никогда не бывает уволен. И этот раз - не исключение.


  • 1
а не был ли Таубин первым из нового и еще далекого тогда поколения "эффективных менеджеров" ?

Первым точно нет :)

Он скорее последний "осколок НЭП-а" и Курчевщины, протянувший так долго за счет того, что в отличие от остальных, реально умел чего-то делать руками, а не только балаболить. И в принципе, если бы не пытался стать всем бочкой затычкой, закончил бы как его починенный Нудельман - с парой Героев Соцтруда, кучей премий и орденов поменьше и т.п.
Но пацан слишком упорно шел к успеху, да.

Re: Первым точно нет :)

и таки пришел=)

Re: Первым точно нет :)

Я бы написал "его пример - другим наука", но ОКБ-16 приводили в чувство еще долго....

Re: Первым точно нет :)

Про Нудельмана кстати интересно, с его изделиями ведь тоже были большие сложности.
Однако сумел и усидеть и не попасть под меч карающий.
Возможно именно потому что доводил до рабочего состояния свои изделия,не кидаясь от одного к другому.

Скорее просто...

...не начинал каждый раз писать телеги в верха, как его бедного обидели.
ПТР Блюма уж на что было глючной штукой и ничего - дали провозиться всю войну и даже никого не расстреляли :)
А Нудельману была вообще лафа, потому что у ВВС был Шпитальный - после общения с ним и с его изделиями все прочие шли по разряду ангелов безгрешных.

  • 1