?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВПМЗешные Петросяны...
glock
glockmeister
Оригинал взят у oswald_lh в ВПМЗешные Петросяны...
Попал тут в руки официальный паспорт списанного (охолощенного) автомата ВПО-925 производства ООО "Молот-оружие", что из Вятских Полян.

Данный документ выполнен в приятным качеством полиграфии, содержит историческую справку по автоматам М.Т.Калашникова, инструкции по проведению неполной разборки оружия и разборке затвора, а также иллюстрации скопипащенные из книги А.Б.Жука "Стрелковое оружие". Короче, тем, кто воспитывался изготовленными на печатной машинке руководствами к советским образцам гражданского оружия - любо-дорого смотреть.

Однако, дойдя до последней страницы документа, я обнаруживаю коллаж из старых фотографий, с VC-тян и Михаил Тимофеевичем в окружении бойцов.


Вот правая фотка крупнее - довольно известный в инете прикол с StG.44 вфотошопленным на место АКМа в руках у одного из двух величайших оружейников ХХ века:


Что можно сказать по поводу такого "ляпа"? Давеча имел спор с товарищем, ответственным за идеологическую борьбу с врагами Рейха, по вопросу всех этих "ошибок" типа картинок F-16 Falcon к 23 Февраля и Panzerkampfwagen-VI к 9 Мая, типа "мы Вас любим, дорогие ветераны!". Я давно пришел к пониманию, что это не ошибки безграмотной девочки-редактора, которой все танки на одно лицо. Это вполне осознанные "черти" врисованные самоутверждающимися креаклами, которые таким образом показывают свой нефритовый стерженек "тупому" заказчику и, в конечном счете, всем нам с Вами. Это соревнование в злом цинизме, в котором умышленно участвуют издатели-гуманитарии, которым нравится стебаться над самым святым.

Какии Фаши Даказателства (с) спросите Вы? Очень просто. За эту гадость никто, никогда не бывает уволен. И этот раз - не исключение.



  • 1

Уволить вряд ли...

Но вот при Сталине за такое расстреливали, часто вместе с другими взрослыми членами семьи преступника. Статья 58-14 УК РСФСР, если Вам интересно.

Re: Уволить вряд ли...

Почему только со взрослыми? Всех расстреливали, а младенцев съедал лично Сталин!

Просто для протокола...

Детей расстреливать не велел УК. А членов семьи за соучастие в контрреволюционной деятельности - вполне. Семьи Тухачевского, Якира или Ежова - пруф.

Re: Просто для протокола...

Я же не говорю, что расстреливали, их съедал лично товарищ Сталин!

Вам виднее...

Я юрист, а не историк. :)

Re: Вам виднее...

Прежде всего нужно жить не по лжи!

Кругом,одни юристы... товарищу Кочергину даже о боевой стрельбе поговорить не с кем.

А можно назвать две фамилии конструкторов-оружейников, расстрелянных при Сталине? две, потому что одна это всем известный Таубин, где пацан очень долго и упорно шел к успеху.

Курчевский не?

Это тогдашний Илон Маск, он по другому разряду :)

Из динамореактивки причем выхлопом расстрелять.

Таубин, например!

вау... молодец

Про Таубина моя любимая история - как чувак самовольно снял с легкого танка отработавший на испытания ресурс опытный образец (он у него один был, такой что хоть как-то стрелял) и поставил на аэросани для НКВД. Охренели обе стороны - и танкисты, которые цикл испытаний не закончили, и НКВД, которое не вьехало, что им испытывать с пушкой, которая уже того-с.

а не был ли Таубин первым из нового и еще далекого тогда поколения "эффективных менеджеров" ?

  • 1