glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Чего я не знаю про коллекционирование ?

В Петербурге будут судить реконструктора Алексея Горбунова, которого обвиняют в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатки. Подробности уголовного дела приводит прокуратура города.

Следствие полагает, что мужчина незаконно хранил в квартире восемь корпусов немецких минометных мин времен Великой Отечественной войны, в также 65 единиц различного огнестрельного оружия конца XIX и начала XX веков. Проведенная экспертиза показала, что мины не относятся к боеприпасам, а все оружие охолощенное и к выстрелам боевыми патронами не пригодно.

«Из показаний Горбунова следует, что квартиру он оборудовал под костюмерную, где хранил реквизит для съемок в кино и для проведения реконструкций событий Первой гражданской и Второй мировой войны. Макеты оружия он покупал в Интернете, с рук на рынке, а также в магазинах у различных людей. О необходимости приобретения лицензии для коллекционирования оружия и для покупки списанного оружия он не знал», – рассказали в прокуратуре.

Уголовное дело рассмотрит Октябрьский районный суд.
http://www.fontanka.ru/2016/05/17/042/
------------------

"Приобретение" лицензии на коллекционирование ? Вместе с барабаном Страдивари...
Согласно закону,получение лицензии на коллекционирование бесплатно.

И самый интересный вопрос: а для чего нужна лицензия на коллекционирование, если согласно статье, у него были корпуса мин и макеты оружия, которые находятся в свободном обороте ?
Tags: законодательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments