glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

журналЫсты в опасности

Депутаты предлагают ужесточить уголовную ответственность за покушение на жизнь журналистов. Как рассказал РБК автор соответствующих поправок в Уголовный кодекс РФ депутат Госдумы от "Единой России" Борис Резник, законопроект подготовлен к внесению в Госдуму. Согласно предлагаемым поправкам в статью 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), сотрудники СМИ будут приравнены к государственным и общественным деятелям, за посягательство на жизнь которых в настоящее время предусмотрено уголовное наказание на срок от 12 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Депутат отметил, что в последнее время участились нападения на журналистов, а они "выполняют общественно значимую работу". По его мнению, принятие соответствующих поправок позволит дополнительно уберечь журналистов от преследований.
------
Все животные равны, но некоторые равнее
Tags: политика
Subscribe

  • О этот дивный мир...

    А их коллегам из ФСБ, слегка оторваться от геликов и прочих новичков и объявить в розыск г-на Сороса, за внушительную награду, можно по частям. Кто…

  • Из инсты

    Щелкнул буквально на бегу.

  • И про Новичок немношшк...

    Прочитал Инсайдера про Кара-Мурзу. Интересное дело... я понимаю, что с течением времени, количество выживших жертв террора, будет только пополняться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment