glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

ОНФ - заметки на полях

Политота за утренним кофе
-----------
Как рассказал радио "Свобода" организатор акции Алексей Волченко, решение об отмене пробега было принято после состоявшейся в воскресенье вечером встречи фермеров с представителем Общероссийского народного фронта (ОНФ) Натальей Костенко.

"Вы хотели в Москву ехать, но вот Москва сама к вам приехала! Давайте сформируем комиссию - решим все ваши вопросы здесь", - заявила Костенко. После трехчасового разговора с представителем ОНФ Волченко выразил мнение, что в Москве услышали требования фермеров и необходимости устраивать тракторный пробег нет.

http://www.newsru.com/russia/28mar2016/kuban.html
------------

С интересом смотрю за тем, как ЕР плавно уходит на второй план, а на первый выводят ОНФ.
До выборов - всего ничего, но предполагаю, что задел на хороший старт у ОНФ сделан.
Кроме приведенного выше отрывка по улаживания вопросов с фермерами на югах, знаю как минимум еще одну ситуацию по Ленобласти, когда "санитарная" вырубка леса (кто-нибудь,покажите уже этих бизнесменов санитарам) проводимая структурами родственными с бывшим главой, была остановлена распоряжением действующего губернатора. При непосредственном участии ОНФ собственно.

Два момента:
- В публичной сфере, ОНФ будет всячески открещиваться от ЕР и по возможности не принимать бывших членов ЕР в свои ряды.
- Члены ЕР, кому будет отказано в приеме в ОНФ, начнут мелкий саботаж на местах. Потому как кушать хочется,а пирог потихоньку заканчивается.

Основная проблема по прежнему не решается.
За счет "оторванности" от жизненных реалий, нет понимания, что и главное как необходимо делать для решения накопившихся проблем.
Пусть даже не системного характера, а хотя бы тех, что находятся на слуху.

Например, ввиду падения уровня пром. производства, в ряде регионов у нас имеется избыток электрических мощностей.
Никто не мешает руководителям этих регионов согласовать минимальные тарифы для действующих/вновь открытых сельскохозяйственных предприятий, сроком на 5 лет. Пусть это будут условные "северные" регионы.
Санкт-Петербург, Ленинградская область,Карелия,Вологодская,Архангельская,Коми,Камчатка.

Пусть будет знаковый тариф 1 руб\1 кВт. Тепличные хозяйства, занятые выращиванием овощей из базового продуктового набора, сразу снизят расходную часть своего бюджета.
Расходная часть - копеечная, меньше чем бюджет на хорошую команду пиарщиков,а эффект каждый может посчитать самостоятельно.

Или другой пример - гостирование дорожных битумов.
Разговоры о принятии нового ГОСТ, регулирующего дорожные битумы, активно велись в начале 2000х и потом плавно затихли на фоне повысившихся цен на нефть. Сегодня любой владелец машины может лично наблюдать что происходит со свежеотремонтированным дорожным покрытием за 2-3 года. Понятно,что лавочку по сверхдоходам в дорожном строительстве прикрывать не хочется. Однако на дворе кризис. Если пытаться ездить исключительно на старых схемах - скоро может не стать и самой лавочки.
Примите новый ГОСТ с жесткими требованиями по качеству материалов, в части касающейся хотя бы федеральных трасс.

Оружейная тематика, она понятное дело для меня профильная, но и здесь все не двигается с мертвой точки.
Локомотивом для развития рынка гражданского оружия является его массовость. А это в первую очередь означает тиры и стрельбища шаговой доступности. Кто мешает СТиС МВД России, разработать новый перечень требований к стрелковым объектам. Существенно снижающий излетные зоны,допускающий размещение стрелковых галерей полукрытых тиров друг за другом при выполнении требований по высоте пулеприемного вала.
С типовыми схемами и решениями, отработанными к примеру за много лет на стрелковых объектах ФПСР.
У нас колоссальное количество закрытых и разрушенных территорий в\ч, которые никаким образом не используются Минобороны.
Сдайте эти земли в долгосрочную аренду под рекреационные и спортивные цели.
Можно купить какой угодно карабин или ружье, но нет достаточного количества площадок, чтобы имеющиеся на руках карабины и ружья стреляли.
Это в свою очередь означает, что нет рынка боеприпасов. А значит качество отечественных боеприпасов так и будет находится на крайне невысоком уровне.

Просто для справки - когда запускали Объект, представители патронных заводов разговаривали с тогдашним руководителем направления IPSC Андреем Федоровым чуть ли не сквозь зубы.
Через несколько лет,когда тир заработал в проектном режиме, они же были готовы изготавливать небольшие партии патронов конкретно под этого заказчика.

и тд.

и тп.

А кофе был хорош, но закончился...
Tags: заметки на полях, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments