Top.Mail.Ru
? ?

Let's glock them all

Жить хочется спокойно, а получается-интересно...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мимоходом...
glock
glockmeister
Окружной суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить 10,5 миллиарда долларов в качестве компенсации семьям жертв терактов 11 сентября. Об этом сообщает Bloomberg.

Судья Джордж Дэниэлс решил, что Иран не смог доказать свою непричастность к терактам и отсутствие связи с террористами, захватившими пассажирские лайнеры и атаковавшими башни-близнецы Всемирного торгового центра и здание Пентагона 11 сентября 2001 года. Таким образом, согласно решению американского суда, Тегеран должен выплатить около 7,5 миллиарда долларов семьям погибших и еще 3 миллиарда — страховым компаниям.
http://lenta.ru/news/2016/03/10/are_you_serious/
----------------------------
Формулировка "не смог доказать свою непричастность к терактам и отсутствие связи с террористами" - очень хороша.
Если это не оборот лично переводчика, то выходит очень занимательно.
"Не смог доказать,что не насиловал".
"Не смог доказать,что не грабил".

Вот такая юриспруденция.



  • 1
Презумпция виновности - это "пять", конечно!
Ну и "Лента" традиционно жжОт URL-ами.

Edited at 2016-03-11 06:28 am (UTC)

Для начала нуёркскому суду государство Иран вообще неподсудно.

бгг...
это в нормальном мире =))

Я давно придерживаюсь позиции, что Российское правосудие должно опираться на похожие принципы в международных спорах с ответчиками иностранцами.

"Компания Кока-кола не смогла доказать что сознательно увеличивала содержание сахара в своей продукции с целью причинения вреда здоровью потребителей."



Edited at 2016-03-11 06:58 am (UTC)

Это да - но вот как есть.
И главное - у людей даже сомнения не возникает.
Вот что печально.

Конечно ваша идея врядли прокатит.
Но в общем, как говорил поручик Ржевский - можно и впендюрить(с).

Американцы говорят, что это перевод оригинальный. Не формулировки из решения суда, а газетного заголовка. Правда у них очень на мой взгляд весьма ипанутая система полной самостоятельности уголовного преследования и рассмотрения гражданского иска о возмещении ущерба. По уголовке могут оправдать, а по гражданскому иску признать обязанным заплатить компенсацию.

"Earlier in the case, Daniels found that Iran had failed to defend claims that it aided the Sept. 11 hijackers and was therefore liable for damages tied to the attacks." - Bloomberg (первый источник на ленте)
На мой взгляд перевод газетной статьи точный.

Судя по тексту Иран не явился на слушанье по гражданскому иску.
И потому признан ответственным по нему.
В гражданских исках не нужно доказывать до уровня "beyond reasonable doubt". Достаточно "balance of probabilities". А тут ответчик не явился, а истец что-то наговорил. Судья вынес вердикт.
Херня-с.

С тем, что США "всемирный полицейский", народ уже как-то свыкся.
А теперь планету приучают к тому, что США ещё и всемирный суд. И ему насрать на такую фигню, как национальные юрисдикции и международное право - он будет судить кого хочет и по своим законам.
Чем это кончится - неизвестно, но боюсь, что серьёзной "заварушкой", в которой или США "укоротят" раз и навсегда, или нас ждут новые "тёмные века" под управлением обнаглевших "хозяев мира", правящих "быдлом" всей земли.
Мы-то пожили... детей жалко.

Ну, презумпцию виновности уже освоили, ждем "Молота ведьм".

А может по ихему это административка, вот Иран и слил веря в презумпцию.

Вчера был пость про осужденную во Франции! свинью и поросей за каннибализм, в камментах быстро нашли ответ, все просто свинью надо ущипнуть, она ouuuiiii на любой вопрос. Висячок раскрыт.

  • 1