glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Про стрельбища

Прокуратура Петербурга отреагировала на загрязнение парка «Сосновка» стрелковым клубом «Олимпиец». Ранее сообщалось, что из-за стрельбища в почву ежегодно попадает 10 тонн свинца. Тогда к ситуации подключались чиновники Смольного, фискальные ведомства и т. д. Однако, как говорится в сегодняшнем заявлении природоохранной прокуратуры, проверку провели после обращения местной жительницы.
Проверка показала: содержащие свинец отходы (20,802 т) накапливались в почве с января 2014 года по октябрь 2015 года. Как показали лабораторные исследования, содержание свинца в почве превышает предельно допустимое значение в 30 раз.
По состоянию на февраль 2016 года работы по рекультивации нарушенных земель, которые предписывалось провести клубу, так и не выполнены. Вопрос с размещением отходов по-прежнему не решен.
Замдиректора АНО «ССК «Олимпиец» и юрлицо получили административные протоколы по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (нарушение законодательства об экологической экспертизе), ч. 2. ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель), ч. 1 и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв)
(с)http://www.fontanka.ru/2016/02/25/117/
----------------------
Никогда не было и вот опять...
Как удивительно,стрельбище и внезапно! загрязнение свинцом.

Сегодня сказали,что решением МО приостановлена эксплуатация войскового стрельбища в Песочном.
Что не устраивает МО,учитывая,что это ОУЦ - неясно.
Но на территории ОУЦ находится еще и стрелковый клуб с площадками для спортинга, пистолета и винтовок.
Надеюсь,это ненадолго.
Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments