glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

мимоходом

Новую рабочую группу по мониторингу правоприменения в сфере предпринимательства, которая будет разрешать конфликтные ситуации между силовыми ведомствами и бизнесом, возглавил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Об этом он сам сегодня рассказал журналистам. В группу войдут 11 человек. В их числе — представители четырех существующих бизнес-объединений, представители Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД и ФСБ — на уровне заместителей руководителей или первых заместителей. Помимо самого Иванова от администрации президента в группу войдут помощники президента Андрей Белоусов и Лариса Брычева, а секретарем комиссии назначен заместитель министра внутренних дел Дмитрий Миронов. Встречаться группа будет минимум раз в квартал, уточнил Иванов.

и для контраста

Сотрудники правоохранительных органов задержали владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика по делу о теракте 2011 года, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. В ведомстве уже заявили, что намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде ареста. Басманный суд Москвы рассмотрит этот вопрос в 14:00 по местному времени 19 февраля, сообщает ТАСС.
Каменщик задержан в рамках уголовного дела против бывших топ-менеджеров аэропорта - Светланы Тришиной, Андрея Данилова и Вячеслава Некрасова. По словам собеседника РБК в правоохранительных органах, Каменщика задержали во время допроса. Каменщику предъявили обвинение по части 3 статьи 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэропорт, "что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности".
---------------------

Вот и первая причина для сбора рабочей группы.
Как это получается,что владелец самого успешного аэропорта России взят под стражу?
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments