glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

минутка юмора

Дверь в служебную квартиру 31-летнего петербуржца Сергея Герасимова на Полюстровском, 25, отжали в семь утра 11 февраля. Страшные своими доспехами мужчины вбежали в спальню. Смотрелись хорошо. В руках не модные короткие автоматы, а загляденье. С кровати сорвали жену. Врать не будем – не тронули. Женщину в сорочке просто распластали на полу. А над Сергеем, по рассказам, поработали всласть. Над лежачим. В результате минус ребра, отбита селезенка, лицо в кровь. Гематомы в таких случаях не считаются. Они, как говорится у медиков, – параорбитальные.

Вскоре в квартиру прилетели руководители 3-го отдела полиции Калининского района. Интриг мало: Герасимов – капитан, старший оперативник уголовного розыска. Ну а то, что его жена также сотрудник полиции – это уже мелочи. Гостями оказались и вовсе родные. То были двое из Управления собственной безопасности ГУ МВД да спецназ тюрем – «Тайфун». Наговаривать не станем – УСБ в квартиру зашли попозже. Сами не рукосуйствовали.

После небольшой перепалки начальники калининской полиции окровавленного капитана отправили на скорой в госпиталь МВД. И начали разбираться. Им нетрудно было выяснить, что вот так проходит очередная ликвидация коррупции среди отдельно взятых участковых. Другое дело, что событие произошло чуть ли не летом 2015 года, когда участковые, по мнению СК, получили мзду. Так что откуда в феврале взялась такая прыть – малопонятно.

«Фонтанка» выяснила, что действительно 11 февраля Следственным комитетом Калининского района были задержаны два капитана, участковые Каськов и Дудко. Оба из того же 3-го отдела полиции, что и капитан Герасимов. Обоих обвинили в мошенничестве. И именно следователь Смирнов принял мудрое решение подключать спецназ. Но это тот редкий случай, когда нюансы расследования не очень-то и нужны. Потому что капитана Герасимова допросили, и оказался он банальным свидетелем.

Согласны, нехорошо получилось.
http://www.fontanka.ru/2016/02/15/120/
----------------
Вроде и описывается совсем не смешное, а впечатления смешанные.
Группа заходит в адрес и от души пинает участкового-капитана, которому потом присваевается статус свидетеля.
Переведите следователя Смирнова в Невский район, я ему покажу сразу нескольких сотрудников МВД, чьи действия требуют похожей профилактики.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments