glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

мимоходом

Но, как замечает Игорь Шмелев, оружейное законодательство в нынешнем виде не решит проблему правоприменительной практики: «Как бы цинично это ни звучало, каждый такой случай, вынесенный на публичное обсуждение, привлекший общественное внимание, способствует тому, что правоохранительные органы начинают оглядываться на общество».

Можно вспомнить громкое дело фермера из Тульской области Гегама Саркисяна, который в 2012 году кухонным ножом убил троих бандитов (и одного ранил), ворвавшихся в его дом. Против Саркисяна было заведено дело об убийстве, и лишь под давлением общественного мнения и СМИ фермера оправдали. Именно поэтому наши общественные организации, лоббирующие интересы владельцев оружия, в качестве одного из направлений деятельности заявляют защиту и юридическую помощь гражданам, применившим необходимую оборону.
Не все безнадежно и в борьбе за либерализацию оружейного законодательства. По словам зампредседателя Центрального совета ВОВГО, члена рабочей группы Комитета Госдумы V созыва Сергея Зайнуллина, в 2010 году, когда принимались предложения о существенном изменении закона об оружии, удалось пролоббировать отмену запрета на мелкий ремонт оружия. «Раньше любой, даже самый незначительный самостоятельный ремонт гражданского оружия попадал под уголовную ответственность, — говорит эксперт. — Теперь этот запрет убрали, разрешив владельцам самостоятельно осуществлять мелкий ремонт».
http://lenta.ru/articles/2016/02/11/shoot/
---------------
Напомнить что ли господину Зайнуллину, кто предложил тогда эту формулировку и почему.
Ато помнится при нашей последней беседе,он скромно упоминал,будто это было "коллективное творчество".

=)
Tags: законодательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments