glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Бизнес

Первым делом сборная силовиков посетила промзону, где примерно на тысяче квадратных метров размещалось табачное производство. В цехе стояли 10 станков для производства папирос «Беломорканал» и пять станков для овальных сигарет «Прима». Поток был остановлен, после чего начался досмотр. В результате были изъяты более 40 тысяч пачек того же «Беломора», 3 тысячи «Примы» и куча сигарет с близкой нашему городу маркой «Тамбовский вожак». Все они были маркированы поддельными акцизными марками.

К тому же были обнаружены и еще 8 тысяч марок. Как указано в протоколе, «имеющие визуально определяемые признаки подделки». Затем грузили то, что нашли вместе со станками, – дня полтора, и вывезли.

К этому моменту оперативники уже были в курсе, что упаковки для сигарет в колонию поставлялись из Великого Новгорода, а табак из Азербайджана. То есть классический контрафакт и никакой контрреволюции. Если в день внезапного появления гостей и наблюдалась паника в рядах сотрудников «Яблоневки», куда срочно прибыл даже начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти генерал-майор Игорь Потапенко, то после все пошло своим чередом. Изъятые марки попали экспертам ГУ МВД, где и подтвердили полиграфическую подделку. На 6 февраля материал находится уже в Следственном комитете Петербурга, где должны согласиться или нет с квалификацией. А она тоже выражена в цифрах: статья 327 – подделка документов, статья 171.1 – производство товаров без маркировки и 286 – злоупотребление должностными полномочиями.

Другое дело, что уголовная статья по контрафакту возбуждается, если ущерб превышает сто тысяч рублей, а сотрудников администрации можно наказать, только если выявлена их корысть. В принципе, они не несут ответственности за технологический процесс тех, кто заключил договор с учреждением об аренде и найме осужденных. Однако «Фонтанка» узнала родственный нюанс. Нашему изданию стало известно, что в материалах, представленных в Следственный комитет, фигурирует коммерсантка – бывшая супруга начальника ИК-7 полковника Виктора Бочкова. И еще там указано, что формально они разведены, а фактически проживают вместе. Сегодня полковник Бочков отстранен от работы.
http://www.fontanka.ru/2016/02/06/054/
------------
Производить поддельные сигареты прямо на территории исправительной колонии - это пять.
Хорошо,что патронную линию разместить не додумались.
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments