glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Неспортивная стрельба...

Оригинал взят у oswald_lh в Неспортивная стрельба...
Оригинал взят у gunhatemachine в Шустрый, дерзкий, как пуля резкий!
В тему моего предыдущего поста.


Публика часто интересуется, как тренироваться с носимым для самообороны пистолетом. Сугубо лоховское ИМХО, тренировать нужно навыки, показанные на видео выше, поскольку так, или примерно так выглядит реальный огневой контакт гражданского лица. У стрелка на видео есть мелкие огрехи, в виду явного отсутствия опыта форс-он-форса:

1. Слабую руку нужно агрессивнее выводить локтем вперед, поскольку вместе с выхватыванием оружия, противник может пытаться сократить дистанцию и не дать оружие извлечь. Нужно быть готовым левой рукой или локтем бить в ипало, чтобы противник начал инстинктивно ставить блок, отпустив твой пистолет.
2. Рывок назад должен быть резче, это не спортивное "шаг назад", а gettin-off-the-X" по-Суаресу, то есть уход с линии атаки. Когда тебя атакует тупой бот шага назад хватит. Когда перед тобой живой противник из кожи, крови и протоплазмы, желающий сделать тебя лежащим, и не желающий того же для себя, разрыв дистанции должен быть достаточно резким, как и любое освобождение от захвата.
3. Поднятие пистолета на уровень прицеливания, как это делает мужчина, при расстоянии между пестиком и глазами противника меньше метра, это хороший шанс пистолет "подарить". Тем более, что после первой пары в низ живота, противник согнется или пригнется, так что вторую серию стрелять все равно придется вниз.

Но, повторяю, это не принципиальная критика, а скорее придирки: учит парень очень верные навыки, просто такие вещи надо с СХП или эйрсофтом вдвоем-втроем по-отрабатывать, если планируешь сражаться не только с врагами, имеющими картонную коробку, вместо головы.


-------------------
единственное,что хотелось бы добавить
Надо всегда понимать,что находится у тебя за спиной,чтобы делая пол шага\шаг назад не сковырнуться с какого-нибудь поребрика (бордюра).
Почти в любой ситуации есть своеобразная точка невозврата, которую надо понимать.
Видео в посте очень красивое, но для защищающегося было бы на порядок безопаснее извлечь оружие ДО того, как события начинают ускоряться.
Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments