glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Заметки на полях



Сегодня, 18 сентября, в петербургской больнице один молодой человек жалеет, что взял подряд на вышибание денег с предпринимателя Максима Никитина. Даром, что ему следствие Василеостровского района предъявило обвинение в самоуправстве, так он еще остался без глаза. В прямом смысле, насовсем. Его подручному, 22-летнему парню из Ставрополья, полегче – из него вынули пулю чуть ниже поясницы. Хотя также предъявили обвинение. Третий, ныне явно со сломанной челюстью, пока вне досягаемости полиции. Вот он точно может перевести дух.
Вся компания получила увечья и процессуальные хлопоты оттого, что добивалась этого с начала 2015-го. И непременно во дворах корпусов дома 40 по Наличной улице. Именно там они в декабре прошлого года первый раз напали на 45-летнего Никитина. Но, лишь повредив ему лицо, с еще большими ушибами исчезли. В апреле они совершили очередную вылазку и били цель уже палкой. Никитину сломали руку, но и весной отступили из-за отдачи.
В девять утра 17 сентября пошли на приступ вновь. Согласно комментариям «Фонтанке» в полиции города, теперь они дождались его в парадной. Облили из газового баллончика и, памятуя прошлое, сразу огрели молотком по голове.
Не то чтобы вышло по касательной...
Тут же у ответственного за химическую агрессию оказался не на месте нос. Персона с молотком получила пулей из травматического «Макарова» в глаз. Третий отделался боковым в челюсть.

Наверняка они знали, что и «Фонтанка» увидела, «рассматривая» портрет человека, не превысившего пределы необходимой самообороны. Байкер. Катается на «Харлее» и редком «Джонне Паге». Но навряд ли они были в курсе его прошлого.
Когда-то Никитин закончил Высшее военно-морское училище Дзержинского и служил в военно-морском спецназе. В социальных сетях «Фонтанка» нашла его сослуживцев. Они подтвердили, что Максим неплохо умел минировать под водой в бытность службы во Владимирской бухте Приозерского района Ленобласти (сегодня эта часть дислоцируется под Сочи). На обывательском языке они называются подводными диверсантами.
http://www.fontanka.ru/2015/09/18/151/
------
Ребята из Владимирской бухты, они такие =))
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments