glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Взрыв на митинге

Оригинал взят у twower в Взрыв на митинге
Взрыв то ли гранаты, то ли СВУ на митинге против принятия закона о децентрализации в Киеве. Виден и бросок, и само взрывное устройство в полете (с верхней левой четверти экрана в нижнюю левую с 0:01, включайте замедленное воспроизведение). Пишут, что были ранены (первичные сведения) порядка 20 полицейских, национальных гвардейцев, несколько корреспондентов. Судя по видео, много осколков пошло низом
https://youtu.be/mwhs5w2-v6I


UPD. "Ну а как иначе-то?! Не мы ж сами!"©:

Взрывчатку в бойцов Национальной гвардии бросили провокаторы, которых направили специальные службы Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.
По словам Гончаренко, именно Кремль хочет взорвать Украину изнутри. "Кто-то хочет спровоцировать ситуацию. Мы знаем кто - это Путин и его "пятая колона", они хотят, чтобы в стране было не стабильно, они хотят, чтобы в стране были потрясения. Они понимают, что не могут сегодня выиграть войну прямой агрессией и их задача взорвать страну изнутри. Это для Путина все. Перед Верховной Радой все залито кровью, это то, что хочет Путин".
"Я уверен, что взрывчатку бросали провокаторы, а вот кто этих провокаторов направил, думаю, что так и ли иначе их направили спецслужбы агрессора", - подытожил он.

-------------------

Да вызовите кто-нибудь уже санитаров...
---
В комментах верно подметили, что прилетело не СВУ, а граната РГО.
Вот вам пособие по поражающему действию РГО в режиме реального времени.
Tags: заметки на полях, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments