glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Не читайте перед обедом советских газет...

После обеда желательно тоже не читайте...


Я Алексея очень уважаю.
Он эрудит и очень интересный рассказчик с огромным опытом стрельбы.Он человек,который создал Орсис и собрал в процессе такое количество шишек, которое стоит знать и понимать всем,кто интересуется предметом.

Но некоторые перлы в статье - это уже из области юмора.

Но с другой стороны – для массового продукта такой способ, возможно, является избыточным и надо применять другие методы. В частности, я считаю, что стволы пистолетов надо изготавливать протяжкой. Протяжка – это многолезвийный инструмент, который «протягивается» через отверстие в детали и своими кромками, которые имеют последовательное увеличение по размерности, фактически вырезает необходимый профиль. Протяжки применяют в основном для производства различных отверстий, пазов, где есть прямые углы и острые грани.

Еще немного и он узнает,что существуют ковочные машины... и вот тогда это будет прорыв.

Если в Соединенных Штатах это достаточно распространенная технология, в частности так делаются детали для портов в ресивере магазинов М-16, то у нас на предприятии, увы, такого производства пока нет.

Я даже не понял о чем речь,хотя пишут вроде на русском.

У ПП-2000 есть ряд непревзойденных преимуществ перед своими «одноклассниками», в частности немецким МР-7: вес, габариты и простота. Сейчас многие требуют увеличения магазина, но у нас уже есть емкостью 44 патрона. Также мы хотим поменять приклад, потому что к стоящей сейчас на ПП «спице» достаточно много претензий.

Интересно, он вообще стрелял из ПП-2000 ? Представляет какое двоецентрие образуется на 25 метрах на мишени ?

В ГШ-18 мы уже доработали полностью кожух затвора, изменили рукоятку. Решен вопрос о возможности установки различных ЛЦУ, фонарика, глушителя, который мы разработали самостоятельно.

Что такое "кожух затвора" у пистолета ?

---
Про ТТЗ (а точнее ТТТ и ТЗ) правильно. Увы, но эта проблема родом с 90х и связана она во многом с фактической ликвидацией НИИ-3 и с тем,что отдельные службы, заказывающие те или иные изделия, специалистов способных написать грамотное ТЗ в своем штате просто не имеют.

Про 6 мм. боеприпасы - интересно.

Весь материал вот здесь
http://vpk-news.ru/articles/26505
Tags: огнестрел, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments