glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

хе-хе

пятерка с занесением в личное дело

----
Оригинал взят у bambr1 в ржал в голос)
Оригинал взят у djek4 в военный аспект сказки толстого или байки от отставного комбата
Как легко становится душе, когда избавившись от заблуждений,  и  с предельной ясностью осознаёшь своё прозрение! Во времена оные и долго-долго по прошествии их, всё не мог понять глубинного смысла сказки Толстого под названием Буратино. И как же был обрадован, когда появилась эта версия! Впрочем всё по порядку.... Некий пьяница предложил говорящее полено шарманщику, тот изготовил Буратино и получил доступ в волшебную страну. Так?   Так! А теперь рассмотрим внимательно с точки зрения военной контрразведки характер действия ,замыслы и результаты действий всех действующих лиц.

Некое лицо имея в своем распоряжении доступ в секретный подземный бункер ( волшебную страну) даже не подозревает об этом. Зато имея шикарную легенду- прикрытия имеет безпрепятственный доступ на все людские сборища и используя шарманку как механизм отвлечения внимания, занимается сбором разведывательной информациию. Вывод - Шарманщика папу Карло использовала " втёмную" одна из спецслужб, заинтересованная в скрытном расположении входа в секретную лабораторию Волшебная страна.
Самое лучшее прикрытие для шпиона - разведчика это публичность. Так и поступил директор кукольного театра Карабас-барабас. Будучи  старейшим сотрудником Мосада, он прекрасно понимал, что расширить зону поиска секретной лаборатории можно только путем непрерывных гастролей и общения с аборигенами в форме допроса и последующего уничтожения, что он и попытался проделать с Буратино. Но получив  от Буратино  достоверные сведения, Карабас поступил ка истинный профессионал -  отпустил его , чтобы не насторожить папу Карло, возмутив к тому же слабый ум Буратино огромной суммой денег. Какрабас - барабас хоть и был опытным разведчиком, но не мог предположить, что под личиной никчёмной персоны Дуремара , скрывается кадровый разведчик МИ-6, у которого были свои планы относительно Волшебной страны и который многое сделал с целью воспрепятствования действиям Карабаса-барабаса.
Заслуживают внимания персоны лисы Алисы и кота Базилио. Эти деятели, имея прекрасную криминальную подготовку и свободный от нравственных устоев образ жизни , с легкостью стали агентами - инициативниками, предложив свои услуги разведчику Карабасу-барабасу. Не позабыли они о деньгах Буратино! Простым, но весьма эффектным приёмом они  запросто овладели пятью золотыми, хотя я склонен считать их обычными бойцами спецназа ГРУ, выполняющих задачу по негласной охране и стимулированию действий Буратино
Теперь следует разобраться с личностью черепахи Тортиллы. Казалось бы зачем вручать Золотой ключик ( пароль, симкарту, шифровальный блокнот) выжившей из ума старухе? Ан нет! Черепаха , как старейший секретоноситель, была окружена  плотной сетью гласной ( лягушки) и негласной (рыбы) охраны и осведомителей ( птицы, стрекозы). Видимо старуха Тортилла была посвящена частично в планы по выявлению иностранных агентов и разведчиков, так как ждала появления Буратино у себя на пруду. Характерная особенность ! Весть о передаче ключа от черепахи к Буратино, лягушки разнесли мгновенно, что свидетельствует о тщательности разработки плана противодействия.
Главное действующее лицо , Буратино....Кто он, этот бойкий, безстрашный и верный боец? Судя по тому, как он держал себя на допросе у Карабоса-барабаса, принимая во внимание ту ловкость, с которой он перевербовал сотрудников Карабаса - кукол и влюбил в себя Мальвину,становится ясно - это волк в овечьей шкуре, скорее всего выпускник Высшей школы КГБ. И Это задание было у него далеко не первое. Игра его филигранна! И этот нос - легенда, ведь такой нос можно совать во все дырки , а если их нет то  их можно и наделать и увидеть тайную дверь за очагом. Одно настораживает - это его жестокость в обхождении с крысой Шушарой .Буратино! Ты всё-таки не Джеймс Бонд, ты италианец, надо как-то полегче с окружающими.
Оценив оперативную обстановку, поняв роли всех действующих лиц, остаётся ответить на вопрос- А кто же разработал эту, столь блестящую операцию по внедрению, выявлению и предотвращению? Не поняли ещё? Ладно.... Тогда вспомните горького пьяницу , столяра Джузеппе! Именно он отобрал говорящее полено, именно он вручил его папе Карло и задал тому программу на изготовление и внедрение Буратино. Не привлекая к себе внимания Джузеппе постоянно находился возле папы Карло и как нам становится понятно , контролировал весь ход операции. Кто же скрывался под маской пьяницы столяра Джузеппе? Боюсь что мы никогда не узнаем о его настоящей должности в одной из спецслужб Италии, а может быть России? На то она и контрразведка, чтоб делать всё негласно и чужими руками.

Полковник Пузанов

Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment