glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Юрий Евич отвечает на вопросы

Рекомендую к просмотру.
Честно говоря, впечатление от второй части видеоинтервью у меня немного странное, но что конкретно удивляет, пока не соображу.

Всем интернет военам,у которых конечно же нет лишних полутора часов,ввиду напряженных боев в танчеги, рекомендую отрывок с 49:10 до 51:15. Очень, очень хорошо.

Несколько субъективных заметок.

По курсам Право на оружие в Москве и Партизан в Питере есть пара мыслей со стороны.
То что Право на оружие будет пытаться оседлать патриотическую тематику было понятно еще год назад. Причина - кризис и уменьшение PR бюджета + руководство жидко обгадившись на законодательной ниве и в области понимания оружейного оборота вообще, сделало ряд забавных заявлений, что "мы мысленно с Вами,но надо двигаться дальше...".
Курсы скорее всего имеют быть и очень может быть,что качество и способы подачи материала очень достойные. Однако никаких "очков" самой организации,лично для меня, это добавить не может. Больше поверю в то что на крайнем севере не задалось =))

По поводу клуба Партизан...
Я внимательно осмотрел кое-какие медиа файлы в vk. фото, видео и их собственные отчеты о прошедших тренингах. Не знаю,что у них с парамедициной, а по стрелковой части у меня возник ряд вопросов.
Во-первых в кадре нет ни одного известного мне инструктора по огневой.
Там где промелькнул один опытный инструктор по пистолету и карабину, обучаемый лежит с грубыми нарушениями в позиции для стрельбы лежа, что намекает на то, что инструктор тренирует их не постоянно, а видимо просто приглядывает за желающими пострелять в Песочке.

Во-вторых, судя по роликам, в угоду зрелищности и эффектности, нарушается методика обучения.
Потому что в стрельбе,спортивной ли,практической или военной, важна собственно стрельба - т.е. определенный набор навыков и умений, позволяющий поражать мишени на дистанции. Боевая, как они ее называют "акробатика", важна тем, кто изучал стрельбу по фильмам Джона Ву.
Но в таком случае странно,что в процессе обучения не замечена голубятня...

В-третьих. Возможно я придираюсь и строго говоря это очень личное дело каждого, как он выглядит.
Но одухотворенные лица с не менее одухотворенными прическами в кадре вызвали яркий разрыв шаблона.
Да, фильм Враг государства с Джином Хэкменом и хиппующими экс. спецназерами я тоже смотрел, но в реальной жизни мне никогда не попадалось специалиста или носителя специальных навыков с внешностью эпатажного типа.
Обычно, все очень добродушные, терпеливые и открытые в общении люди.





И да
если хотите жить и здравствовать, никогда такого не делайте =)

Tags: видео, заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments