glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

У россиян решили принудительно изъять травматику и запретить ее продажу

В Совете Федерации предлагают полностью запретить продажу травматического оружия в России, а также изъять его у граждан, которые имеют его на руках. С подобной инициативой выступил во вторник первый вице-спикер СФ, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин.

 

По его словам, ранения из травматического оружия, которые получила журналистка телеканала Russia Today Наталья Архипцева, лишний раз подтверждают необходимость запрета на травматику, передает "Интерфакс".

 

Архипцева была ранена выстрелом в ногу в столичном ресторане "Прадо-кафе" - ее расстрелял из пистолета "Макарыч" бизнесмен Сергей Виролайнен, обиженный замечанием женщины. Данный инцидент вызвал значительный резонанс и спровоцировал новые дискуссии о том, стоит ли запрещать травматическое оружие в России.
(отсюда  http://www.newsru.com/russia/19oct2010/travmatica.html )
---------
довольно показательная ситуация
Кто-то кого-то ранил из травматики. Вместо того,чтобы разобраться в происшедшем и наказать виновного вменив ему хулиганку и причинение вреда средней тяжести, начинаются политические танцы и накрутка рейтингов.
А может быть Александр Торшин объяснит, как он собрался изымать порядка миллиона травматиков, за которые по самым скромным соображениям владельцы выложили больше 7 000 000 000 рублей кровных сбережений?
Или может быть у государства в бюджете запланированы эти самые "лишние" 7 000 000 000 рублей, для того,чтобы эту травматику выкупить?

Tags: огнестрел, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments