glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

удивительное рядом

бесхозная крупная сумма в долларах США - это пять...

---
Однако, по данным «Фонтанки», сотрудники не нашли общий язык с управляющим «Сити Инвест Банка» и последний дал команду не впускать оперативников в кассу банка. Переговоры на разных интонациях шли до вечера 2 июля, после чего силовикам поступила команда на штурм кассового центра кредитного учреждения.

Как стало известно нашему изданию, когда «ГРАД», сломав двери, все же вошел в кассовое пространство, там были обнаружены несколько запечатанных коробок. Согласно изъятым договорам, они принадлежали депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия» от Дагестана, Ставропольского края и Чеченской республики Алексею Лысякову.
В коробках было обнаружено более семи миллионов долларов и несколько миллионов рублей. Также была найдена бесхозная крупная сумма в долларах США.

По информации нашего издания, все деньги хранились в банковских упаковках и пачках по десять тысяч долларов. Если учесть, что купюра США весит один грамм, то семь миллионов долларов купюрами по 100 долларов весят 70 кг. Но так как во многих упаковках купюры были и более мелкого достоинства, то в общей сложности сотрудники ФСБ вынесли ночью 3 июля из банка около 100 килограммов долларов.

На вечер 5 июля помощник депутата Госдумы Лысякова сообщила нашему изданию, что он не готов общаться с журналистами по этому вопросу. По указанному телефону на сайте «Сити Инвест Банка» «Фонтанке» подтвердили приход ФСБ, но заявили, что эта акция не касается деятельности их компании.

О том как «ГРАД» ФСБ вынужден был обесточивать банк, пробираться через бронированные стекла кассового центра «Сити Инвест Банка», и другие удивительные подробности этой истории читайте на «Фонтанке» в ближайшее время.

http://www.fontanka.ru/2015/07/06/009/
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments