glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

мимоходом

Минобороны США утверждает, что американский самолет-разведчик находился в международном воздушном пространстве к северу от Польши. Американские чиновники говорят, что российский истребитель перехватил американское воздушное судно на высокой скорости с тыла, а затем дважды облетел вокруг него на близком расстоянии, используя "небезопасные и непрофессиональные маневры".

"Непрофессиональный воздушный перехват мог навредить экипажам обоих воздушных судов. Еще более важно то, что безответственные действия одного пилота могут обострить напряженность между странами", - заявил в воскресенье пресс-секретарь Пентагона Марк Райт. Он отметил, что этот воздушный инцидент произошел на фоне "изменившейся обстановки в области безопасности в связи с агрессией России против Украины", и заявил, что США подали жалобу в связи с инцидентом.
http://www.newsru.com/world/13apr2015/pentagon.html
---
Ох уж эта политкорректная риторика и постоянная подмена понятий.

Непрофессиональные маневры - это 2 февраля 1998 в Италии.
Неподалеку от горнолыжного курорта Кавалезе (Cavalese) низко летящий истребитель задел трос фуникулера, вагон, в котором было 20 человек, упал с 80-метровой высоты и разбился о землю. Все находившиеся в нем люди погибли.

А здесь, перехватили ? Перехватили
Что же тут непрофессионального.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments