glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Статья Форбс

За два года Михаил Юдельсон продал в США и Европу 300 000 автоматов и винтовок по утилизационной программе Минобороны России. Как боевое оружие превратилось в гражданское?
Бывший пилот ВВС Израиля Михаил Юдельсон увлекся оружием после просмотра фильм «Стрелок»: «Там у главного героя была снайперская винтовка CheyTac m200 Intervention, стреляющая больше чем на 2 км. Увидел ее и сказал себе: хочу!» В 2010 году он повышал квалификацию пилота гражданской авиации в техасском Далласе, и ближайший оружейный магазин нашелся в трех часах езды — в Арканзасе. Покупая желанную винтовку, Юдельсон разговорился с владельцем магазина Ларри Книсеком. Тот поделился: «Я бы так хотел работать с Россией, столько людей хотят русские винтовки!» Юдельсон сказал, что, вероятно, сможет помочь. Через год у него был контракт с Тульским оружейным заводом, в 2012 году он начал поставки в США. За два года из России в США и Европу через Юдельсона прошло 300 000 стволов.

далее вот здесь
http://www.forbes.ru/kompanii/potrebitelskii-rynok/283307-grazhdanskaya-oborona-kak-byvshii-pilot-navodnil-zapad-rossiisk?page=0,0&from=email

Там же вкратце описывается история АКБС.
Отрывки из интервью Чигринского напоминают привет с того света.
Но по крайней мере становится понятнее, объемы и прибыли из-за которых все началось.

Кстати - удивлен, что кооперация с ТОЗом возможна так,чтобы туляки не обосрали все дело.
Мой опыт,как и опыт нескольких знакомых показывает, что это заведение как из старого анекдота "место проклятое..."
Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments